08:45, 08 июня 2015

Украина вводит стандарты ЕС на молочную продукцию с помощью Латвии

Украина желает начать поставки молока и молочной продукции в ЕС. Для этого необходимо привести стандарты производства и качества в соответствии с европейскими. В этом Украине поможет Латвия, сообщает agriacta.com.

Совместная разработка методик внедрения стандартов ЕС в Украине обсуждалась на семинаре посольства Латвии в Украине и департамента продовольствия минпромторга Украины.

Ранее СМИ писали, что Украина планирует начать экспорт молочных продуктов в ЕС уже до конца этого года. Необходимость выхода на новые рынки связана с остановкой экспорта в Россию в прошлом году. Несмотря на это, за первые четыре месяца 2015 года страна смогла увеличить объем экспорта молочной продукции за границу. Однако в денежном выражении спад все же зафиксирован. При этом происходит постепенная замена экспортной продукции. Так, на смену сыру пришло сухое молоко.
просмотров: 1295

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

У нас сохранилась аббревиатура ГОСТ, но сегодня стандарты разрабатывает не только государство, но и сами специалисты той области, где этот стандарт будет применяться.
16:14, 17 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора