08:28, 04 мая 2015

Украина не сможет продвинуть свои сыры и масло в ЕС, считают эксперты

Украина собирается договориться об увеличении доступа своих товаров на рынок ЕС в связи с сокращением экспортных поставок в Россию. Однако за январь-февраль 2015 года, украинский экспорт в ЕС упал на 33,3% - до 2,13 млрд долларов, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Увеличить поставки в ЕС, особенно молочных продуктов, по мнению экспертов, стране будет сложно, сообщает РИА Новости. 

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал информационному агентству, что многие товары украинского производства и так продаются без квот. Например, пшеница конкурентоспособна в арабских странах, кукуруза – в Китае.

Что касается других товаров, то их надо специально рекламировать – прежде всего продукты питания, на что у страны нет средств. Кроме того, они должны пройти сертификацию в ЕС. Без раскрутки на рынке ЕС, Украина не сможет успешно продавать там свои сыры и масло, полагает эксперт.
просмотров: 1517

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Украина планирует начать экспорт молочной продукции в ЕС до конца года … Хотя рынок ЕС пока закрыт для украинских молочников, а рынок России потерян с…
09:02, 26 мая 2015

Украина планирует начать экспорт молочной продукции в ЕС до конца года … Хотя рынок ЕС пока закрыт для украинских молочников, а рынок России потерян с…
09:02, 26 мая 2015

Украина почти исчерпала квоты на беспошлинный экспорт сельхозпродукции в ЕС. Украина в этом году исчерпала все основные квоты на беспошлинный экспорт сельскохозяйственной продукции в Европейский…
08:55, 20 октября 2016

В то же время заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева заявила ранее, что квоты на экспорт украинской продукции в…
17:10, 12 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮЛЯ 2017 17:51
Иван Лебедев назначен статс-секретарем - заместителем министра сельского хозяйства