07:11, 30 декабря 2015

Украина может запретить ввоз российской молочной продукции

Украина с 2016 года может ввести запрет на импорт некоторых российских продовольственных товаров и ввести пошлины, пишет РБК-Украина. Указ, который позволяет ввести санкции против России, президент Украины Петр Порошенко подписал 29 декабря.
 
Теперь стало известно, что Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) предлагает со 2 января ввести пошлины на товары из России. С 10 января это ведомство предлагает ввести запрет на некоторые российские продовольственные товары. В опубликованный СМИ перечень попали и молочные товары: молоко, кефир, сливки и плавленый сыр.
 
Указ был подписан в ответ на санкции России против Украины. С 1 января 2016 года Украина войдет в список стран российского продовольственного эмбарго. Кроме того,  с той же даты денонсирован договор о зоне свободной торговли с Украиной.
 
Эмбарго не сильно изменит ситуацию в плане торговли молочными товарами для Украины. Еще до включения в список российского продовольственного эмбарго, многие ее товары были по разным причинам запрещены к ввозу в Россию. В частности, с лета 2014 года в Россию не ввозятся украинские сыры и другая молочная продукция.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … Кроме того, правительство России условно включило Украину в список эмбарго вместе с…
13:13, 21 августа 2015

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с министром сельского хозяйства Палестины Суфияном Султаном, передает пресс-служба Минагропрода Украины.
08:03, 18 сентября 2016

Напомним, с 1 января РФ приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва…
16:28, 19 января 2016

Совместная разработка методик внедрения стандартов ЕС в Украине обсуждалась на семинаре посольства Латвии в Украине и департамента продовольствия минпромторга Украины.
08:45, 08 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи