13:30, 04 августа 2016

Казахстан ввел ограничения на ввоз и транзит КРС из РФ

Казахстан временно ограничил на ввоз и транзит через территорию республику крупного рогатого скота и других животных из России в связи с регистрацией вспышки сибирской язвы и очагов нодулярного дерматита на территории РФ, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

«В Ямало-Ненецком автономном округе Российской Федерации зарегистрирована вспышка сибирской язвы. На сегодняшний день, по данным средств массовой информации РФ, в указанном округе погибло более 2,3 тыс. животных и введен карантин. Болезнь «сибирская язва» также была продиагностирована среди людей: госпитализировано около 90 человек, официально подтвержден диагноз «сибирская язва» у 20 граждан округа. Также, на днях стало известно о смерти 12-летнего ребенка», - говорится в сообщении.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Казахстан ввел временные ограничения на поставку из России сельскохозяйственных и диких животных, генетического материала, сырья и продукции, полученного от животных, рого-копытного сырья (рога, панты, копыта), кожевенного сырья (шкуры лошадей, оленей и диких животных).

Также с 4 августа, в связи с регистрацией на территории РФ (Астраханская область, Краснодарский и Ставропольский край, Калмыкия, Ингушетия и Дагестан) очагов нодулярного дерматита, Казахстан вводит временные ограничения на ввоз в страну и транзит через территорию республики из России крупного рогатого скота и других животных, восприимчивых к нодулярному дерматиту, а также полученного от них генетического материала, продукции, полученной от крупного рогатого скота и восприимчивых видов животных; необработанного кожевенного сырья; оборудования для содержания и перевозки крупно-рогатого скота и других восприимчивых животных, бывшего в употреблении.

Между тем в самом Казахстане в последнее время также фиксировались вспышки сибирской язвы и нодулярного дерматита.
 


Также рекомендуем:

«В этом районе нет скотомогильников, но, учитывая жизнеспособность возбудителя сибирской язвы - 100 и более лет, и его устойчивость к перемене температур, профессионалы предполагают, что…
15:14, 25 июля 2016

"В районе 1 миллиарда рублей составили общие затраты, которые округ понесет по строчке "сибирская язва", — сказал губернатор Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин.
09:53, 03 октября 2016

Последний случай сибирской язвы был зафиксирован в Белгородской области летом прошлого года … Заболевание обладает природно-очаговыми свойствами и возникает непосредственно в тех местах, где хранились…
08:33, 21 мая 2016

Объем сельскохозяйственной продукции, произведенной в Казахстане в январе-мае 2016 года, составил 590,2 млрд тенге, что на 2,7% больше показателя аналогичного периода 2015 года, сообщает статкомитет…
16:40, 14 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ