10:04, 28 апреля 2016

Красноярские производители молока пожаловались на непростые отношения с торговлей

Красноярские производители и переработчики молочного сырья рассказали в краевом министерстве сельского хозяйства о непростых отношениях со сферой торговли,сообщает «Деловой квартал» в Красноярске.

«Отношения между переработчиками молочной продукции и представителями торговли непростые. Нужно правильно выстроить цепочку производитель-продавец-покупатель. Нам важно иметь долгосрочные планы в ценообразовании, объеме производства сырого молока. Важно иметь договоры с переработчиками и стабильные продажи», — отметил генеральный директор ЗАО АПХ «Агроярск» Игорь Домнин.

Также сельхозтоваропроизводители сообщили о дисбалансе сырья в разных районах края.
«Где-то молока хватает далеко не всем предприятиям, а где-то, напротив, имеется переизбыток сырья», — сказал Александр Девяшин, председатель совета директоров ОАО «Молоко».

Среди других проблем названа высокая доля фальсификата, от которого страдают как добросовестные производители, так и простые жители. Производители призвали исключить любую возможность попадания фальсификата на полки магазинов и усилить контроль за этим соответствующим органам.

Кроме того, красноярские фермеры обеспокоены низкой долей местной молочной продукции на полках магазинов.

«Главная же наша цель — увеличить долю местных сельхозпроизводителей и переработчиков на прилавках Красноярского края, и мы эту цель достигнем», — уверен Игорь Домнин.

В свою очередь первый заместитель министра сельского хозяйства Александр Походин рассказал о росте производства масла и сыра в крае, а также об увеличении экспорта молочной продукции за пределы региона: «По среднесуточному надою молока Красноярский край занимает второе место в Сибири после Иркутской области».


Также рекомендуем:

«В результате введения эмбарго на продовольственном рынке Красноярского края освободились ниши для продукции мясо- и молокоперерабатывающих предприятий, что позволит краевым предприятиям нарастить объемы производства продукции»…
09:27, 21 июля 2015

«В результате введения эмбарго на продовольственном рынке Красноярского края освободились ниши для продукции мясо- и молокоперерабатывающих предприятий, что позволит краевым предприятиям нарастить объемы производства продукции»…
09:27, 21 июля 2015

Красноярскую молочную компанию «Арта» оштрафовали за фальсификат. Молочную компанию «Арта» из Красноярского края оштрафовали за фальсификат молока.
13:49, 01 ноября 2016

В Красноярском крае производитель сыра оштрафован за неверную маркировку. Производитель сыра из Шушенского района Красноярского края получил штраф за ненадлежащую маркировку своей продукции.
13:30, 05 декабря 2016

В Красноярском крае планируют построить объекты животноводства на 15 млрд рублей. В ближайшие три года в красноярском крае планируется построить 39 животноводческих объектов.
06:44, 09 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК