16:15, 29 августа 2016

Латвийский политик предложил продавать землю только владеющим латышским языком

Председатель правления члена Крестьянского союза Латвии Арманд Краузе предложил Сейму страны дополнить закон «О приватизации земли в сельской местности». Политик выступил с инициативой, чтобы землю под сельхозугодия могли приобретать только лица, владеющие латышским языком. Об этом сообщает новостной портал Delfi.

«Для предотвращения рисков фермеры должны владеть государственным языком на соответствующем уровне, чтобы понять законодательство и инструкции», - пояснил своё предложение Краузе.

Что касается юридических лиц, то Краузе предлагает установить, что сельскохозяйственную землю могут покупать юридические лица, если более половины основного капитала принадлежит лицам, соответствующим требованию о знании языка, говорится в сообщении.

В ближайшее время предложение Краузе рассмотрит парламентская комиссия Сейма.
 
просмотров: 1043


Также рекомендуем:

Латвия не смогла восполнить потерянные объемы продаж после введения эмбарго … В результате введения эмбарго на аграрном рынке Латвии сложилась неблагоприятная ситуация.
13:45, 09 ноября 2015

После окончания моратория на продажу сельхозземель в конце 2017 года появится возможность продажи государственной и частной земли", — говорится в письме.
08:00, 05 апреля 2017

"Землю в Латвии не смогут приобрести иностранцы, которые постоянно не живут в Латвии, и те, которые здесь живут, но не владеют латышским языком на уровне…
09:41, 09 марта 2017

…также подчеркнул, что выявленные земли позволят решить острый социальный вопрос нехватки земли для сельчан, которые хотят работать на земле, но лишены такой возможности.
15:30, 21 июля 2016

Многие были недовольны тем, что часто земля вообще не используется, простаивает, в то время как есть хозяйства, которым земли, наоборот, не хватает, не могут ее…


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮЛЯ 2017 17:50
Правительство Татарстана рекомендовало закупать молоко у населения по цене не ниже 18 рублей за кг