02:00, 10 мая 2016

МЭР: россияне перестанут экономить уже в следующем году

С 2017 года жители России начнут отказываться от сберегательной модели поведения в пользу активного потребления по мере возобновления роста реальных располагаемых доходов, прогнозирует Минэкономразвития. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на макропрогноз ведомства до 2019 года, одобренный правительством РФ.

"В условиях негативной экономической динамики и сокращения доходов население будет ограничивать текущее потребление. В результате в 2016 году продолжится сокращение оборота розничной торговли (-2,7%) и платных услуг населению (-0,7%). По мере роста реальных располагаемых доходов и реальной заработной платы ожидается постепенный отход населения от сберегательной модели поведения и восстановление потребительской активности", - говорится в прогнозе.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая на Гайдаровском форуме-2016, назвал одним из основных рисков для российской экономики переход от потребительской модели поведения населения к сберегательной. По данным министерства, показатель нормы сбережений населения в марте этого года обновил максимум, достигнув 15,7% от располагаемых доходов. Население продолжает оптимизировать свои расходы, откладывая все большую долю доходов в качестве сбережений.

 


Также рекомендуем:

Что касается непродовольственных товаров, на них за последние полгода стали больше экономить 41% респондентов, еще 3% теперь экономят на них меньше, и 7% не экономят
08:00, 18 октября 2016

Россияне стали экономить на еде. …больше россиян, которые более полугода экономят на еде и покупают продукты более дешевых брендом, чем раньше, пишет РБК.
09:49, 10 июля 2015

РАНХиГС: россияне поверили в затяжной кризис и стали экономить … Согласно данным исследования, россияне только в прошлом году поняли, что кризис надолго, и стали экономить.
15:33, 18 марта 2016

Россияне привыкли экономить и не собираются менять эту привычку. …ждут скорых улучшений в покупательском поведении россиян и отмечают продолжающуюся рационализацию потребления, пишет «Интерфакс».
15:23, 16 июня 2016

Россияне продолжат экономить на продуктах в ущерб качеству … В 2015 году доля привлеченных средств и собственных сбережений россиян в располагаемых доходах приблизилась к показателю…
11:08, 06 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях