02:00, 10 мая 2016

МЭР: россияне перестанут экономить уже в следующем году

С 2017 года жители России начнут отказываться от сберегательной модели поведения в пользу активного потребления по мере возобновления роста реальных располагаемых доходов, прогнозирует Минэкономразвития. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на макропрогноз ведомства до 2019 года, одобренный правительством РФ.

"В условиях негативной экономической динамики и сокращения доходов население будет ограничивать текущее потребление. В результате в 2016 году продолжится сокращение оборота розничной торговли (-2,7%) и платных услуг населению (-0,7%). По мере роста реальных располагаемых доходов и реальной заработной платы ожидается постепенный отход населения от сберегательной модели поведения и восстановление потребительской активности", - говорится в прогнозе.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая на Гайдаровском форуме-2016, назвал одним из основных рисков для российской экономики переход от потребительской модели поведения населения к сберегательной. По данным министерства, показатель нормы сбережений населения в марте этого года обновил максимум, достигнув 15,7% от располагаемых доходов. Население продолжает оптимизировать свои расходы, откладывая все большую долю доходов в качестве сбережений.

 
просмотров: 1095


Также рекомендуем:

…на данных о… Доходы покупателей находятся под давлением, потребители придерживаются сберегательной модели поведения, поясняет он. "Клиенты по-прежнему предпочитают экономить, – подтверждает Медведев.
11:05, 11 мая 2017

"В ситуации, когда россияне все больше экономят за счет походов по магазинам и отказа от мелких бытовых услуг, именно микробизнес не видит ясных перспектив своего…
09:23, 12 мая 2017

И ситуация будет обостряться: россияне все больше экономят." … "3 года сокращаются реальные доходы россиян.
12:26, 20 февраля 2017

Россияне не прощают ошибок: то есть если в определенной категории они не могут найти своего потребителя, то они просто отказываются от категории, либо переводят ее…
11:52, 27 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 13:24
Россельхознадзор после снятия запрета на продукцию из Турции проверит только те предприятия, к которым были претензии