10:06, 06 сентября 2016

МЭР не исключает, что продовольственная дефляция продолжится в сентябре

Минэкономразвития РФ не исключает, что тенденция снижения цен на продовольственные товары продолжится и в сентябре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию из министерства.
 
В понедельник Росстат опубликовал данные, согласно которым дефляция на продовольственные товары, включая плодоовощную продукцию, в августе составила 0,6%.

«Не исключаем продолжение снижения цен на продовольственные товары», - отметил представитель ведомства, отвечая на вопрос, продолжится ли тренд на продовольственную дефляцию в сентябре.
 
Как следует из материалов Росстата, инфляция в РФ в августе была нулевой, с начала года она сложилась на уровне 3,9%, а в годовом выражении инфляция в августе сложилась на уровне 6,9%.
 
В прошедшем месяце на общее удешевление продовольственных товаров в значительной степени повлияло сезонное снижение цен на отдельные виды плодоовощной продукции. Удешевление плодоовощной продукции зафиксировано практически во всех субъектах РФ.
 
На 0,8-1,7% отмечалось увеличение цен на свинину, мясо кур, национальные сыры и брынзу, овощные консервы для детского питания, мед, кетчуп, майонез и черный перец.


 


Также рекомендуем:

Дефляция может быть вызвана как повышением стоимости местной валюты и производительности труда, так и быть индикатором спада в экономике … Самый известный пример длительной дефляции
08:58, 07 июля 2015

Дефляция может быть вызвана как повышением стоимости местной валюты и производительности труда, так и быть индикатором спада в экономике … Самый известный пример длительной дефляции
08:58, 07 июля 2015

…августа 2016 года в России зафиксирована дефляция в 0,1%, что является первым случаем с начала года, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Росстата.
08:00, 04 августа 2016

Экс-мэр также отметил, что и для страны «пришла пора продумать и решить все те вопросы, о которых я готов вам доложить, о развитии в сельском…
17:10, 22 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях