13:58, 11 августа 2016

Министр транспорта: молоко из-за «Платона» подорожало на 20 копеек

Министр транспорта России Максим Соколов в интервью «Аргументам недели» заявил, что ввод системы «Платон» никак не отразился на ценах на товары.

«О росте цен говорят те, кто сознательно завышает тарифы, ищет легкой прибыли, оправдываясь вводом «Платона», — уверен министр. Он отметил, что, в частности, удорожание пакета молока или килограмма овощей не превысило 10–20 копеек.

Также Соколов подчеркнул, что не стал бы называть ввод «Платона» скандалом. «Правильнее назвать его событием года, а то и нескольких лет. Событие неожиданное, согласен, отсюда и ажиотаж», — сказал министр.

По его словам, все средства, вырученные благодаря «Платону», ежедневно перечисляются в дорожный фонд. «Мы жестко следим за тем, как данные средства расходуются, — заявил Соколов. — Пусть это ни у кого не вызывает сомнений».
 


Также рекомендуем:

По словам Александра Дьяконова из FM Logistic, средний платеж по «Платону» с грузовика в год –… «Платон» превратился в налог в пользу концессионера, считает…
13:03, 05 июля 2016

Напомним, система «Платон» введена в действие с ноября 2015 года … Ранее Milknews сообщал, что введение системы «Платон» привело к тому, что грузоперевозчики стали менять…
13:57, 14 апреля 2016

«Когда внедрялся «Платон», был такой же вопрос: а когда будет внедрен «Платон», это повлияет на стоимость продукции? … Система взимания платы за проезд грузовиков массой…
14:40, 07 ноября 2016

Идею распространить опыт «Платона» в субъектах федерации поддержал министр транспорта Максим Соколов: «По большому счету это правильно» … «Если «Платон» на региональных дорогах все же…
06:30, 26 октября 2016

Ошибки в работе начали появляться сразу после запуска «Платона». …работает уже более 3 месяцев, как подчеркнул Прончатов, Росавтодор постоянно ведет мониторинг работы «Платона».
11:23, 20 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях