14:48, 16 сентября 2016

Минсельхоз РФ обратился к Ирану с просьбой отменить запрет на импорт зерна

В ходе встречи замминистра сельского хозяйства РФ Сергея Левина с замминистра сельскохозяйственного джихада Иран Али Акбаром Мехрфардом был обсужден вопрос отмены запрета на импорт иранского зерна, сообщает пресс-служба ведомства.

Запрет отрицательно сказывается на росте взаимного товарооборота по сельхозпродукции и продовольствию, считают в Минсельхозе.

Представитель ФТС России информировал участников встречи о работе таможенных органов двух стран по налаживанию упрощенной процедуры таможенного оформления, так называемого «зеленого коридора», практическая реализация которого позволит нарастить объем двусторонней торговли сельскохозяйственными товарами.

Ранее сообщалось, Иран с 20 марта этого года запретил импорт зерна. По данным иранских СМИ, в этом году государственная торговая компания Ирана планирует увеличить закупки зерна до 10 млн т у отечественных фермеров и не исключает приближения страны к уровню самообеспечения зерном.

До запрета Иран был одним из основных покупателей российской пшеницы.

 
просмотров: 1017


Также рекомендуем:

Омская область намерена наладить поставку зерна в Иран, сообщил журналистам министр сельского хозяйства региона Максим Чекусов … Возможность экспортных поставок зерна - результат недавнего визита…
09:00, 26 октября 2016

Однако с 21 марта 2016 года Иран запретил ввоз пшеницы на свою территорию, что было связано с хорошим урожаем иранского зерна и со сформированными в…
14:36, 13 марта 2017

Ранее появилась информация, что Иран может стать одним из ведущих экспортеров российского зерна, если будут сняты ограничения на импорт российской пшеницы.
15:24, 30 марта 2017

Иран готов к импорту российской пшеницы, но только для реэкспорта … Ранее Минсельхоз РФ обратился к Ирану с предложением отменить запрет на ввоз в страну…
12:45, 23 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 МАЯ 2017 17:20
Продукция машиностроения и сельского хозяйства будет поставляться из Брянска в Москву
26 МАЯ 2017 17:00
МЭР прогнозирует снижение производства сельхозпродукции в 2017 году на 0,1%