10:05, 25 мая 2016

Минсельхоз хочет ввести предотбор инвестпроектов для предоставления господдержки

Директор департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко заявил, что ведомство рассматривает возможность проведения двухступенчатой процедуры отбора инвестпроектов для предоставления господдержки. Об этом он рассказал на сессии «Российский АПК в условиях кризиса и контрсанкций» конференции «Аграрный форум России», сообщает пресс-служба Минсельхоза.

По словам Куценко, предлагается «несколько изменить подход к отбору инвестиционных проектов и ввести так называемый предотбор». Предполагается, что это «позволит планировать инвестиционную политику и расходы федерального бюджета на плановый период».

Сегодня отбор происходит после того, как сельхозтоваропроизводитель получит кредит, поэтому возникают трудности с планированием бюджетных средств. Как отмечает Куценко, «предотбор на два года дает понимание инвестору, что его проект в планах и за это время он должен заключить кредитный договор, зафиксировать график уплаты процентов и оценивать расчет субсидии уже более основательно».
 


Также рекомендуем:

…по актуальным вопросам подготовки и проведения открытого конкурса по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства.
13:37, 12 января 2017

О том, что Минсельхоз рассматривает возможность проведения двухступенчатой процедуры отбора инвестпроектов для предоставления господдержки, заявлял в мае бывший директор департамента экономики и государственной поддержки АПК…
09:12, 06 июля 2016

В Министерстве сельского хозяйства 8 декабря состоится заседание рабочей группы по отбору инвестиционных проектов для получения субсидий…. Это первое заседание по отбору в этом году.
14:34, 08 декабря 2016

В качестве критериев отбора таких организаций, в том числе, следует предусмотреть наличие их согласия на раскрытие надзорной информации о финансовом положении.
12:41, 03 марта 2017

Минэкономразвития: оператор «Платона» не должен иметь права отбора бортовых устройств. …бортовые устройства разных производителей, однако выступило против наделения оператора системы правом отбора устройств.
10:57, 22 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ