10:05, 25 мая 2016

Минсельхоз хочет ввести предотбор инвестпроектов для предоставления господдержки

Директор департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко заявил, что ведомство рассматривает возможность проведения двухступенчатой процедуры отбора инвестпроектов для предоставления господдержки. Об этом он рассказал на сессии «Российский АПК в условиях кризиса и контрсанкций» конференции «Аграрный форум России», сообщает пресс-служба Минсельхоза.

По словам Куценко, предлагается «несколько изменить подход к отбору инвестиционных проектов и ввести так называемый предотбор». Предполагается, что это «позволит планировать инвестиционную политику и расходы федерального бюджета на плановый период».

Сегодня отбор происходит после того, как сельхозтоваропроизводитель получит кредит, поэтому возникают трудности с планированием бюджетных средств. Как отмечает Куценко, «предотбор на два года дает понимание инвестору, что его проект в планах и за это время он должен заключить кредитный договор, зафиксировать график уплаты процентов и оценивать расчет субсидии уже более основательно».
 
просмотров: 1225


Также рекомендуем:

Суровый отбор элиты … Первый этап — отбор типичных колосьев в элитных посевах питомников отборов.
16:33, 10 мая 2017

О порядке отбора инвестиционных проектов … При отборе учитывается срок окупаемости, соответствие проекта приоритетным направлениям развития сельского хозяйства, социальная значимость и экономическая эффективность проекта.
08:06, 05 июня 2017

О порядке отбора инвестиционных проектов … При отборе комиссия будет учитывать срок окупаемости проекта, региональный и федеральный баланс производства сельскохозяйственной продукции, соответствие проекта Государственной программе…
09:00, 19 июня 2017

Минобрнауки России объявлен конкурс по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства в рамках постановления Правительства Российской федерации…
13:37, 12 января 2017

…за хранение молочных продуктов из интервенционного фонда и порядке отбора инвестиционных проектов … Отбор инвестиционных проектов по строительству новых объектов и модернизации в АПК
10:20, 29 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮНЯ 2017 17:45
Торги по сыру на Чикагской товарной бирже перейдут в электронный формат