15:09, 13 сентября 2016

«Мираторг» прекратит импорт быков и семени из Австралии и США

Агрохолдинг «Мираторг» откажется от импорта быков-производителей и семени из США и Австралии, сформировав материнское стадо, за счет которого будет пополняться стадо крупного рогатого скота «Мираторга» и других сельхозпроизводителей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы компании.
 
В 2016 году в Брянской области откроется специальная ферма для воспроизводства генетически чистого поголовья коров мясной породы абердин-ангус, с которыми работает холдинг.

«В следующем году в Брянской области мы открываем бычник, то есть мы прекратим завозить семя и быков-производителей из США и Австралии. Мы будем практически независимы в части мясного скотоводства от зарубежных поставок», - заявил президент «Мираторга» Виктор Линник.

Он также сообщил, что компания готова продавать животных для того, чтобы производством нового поголовья, а также откормом животных на первоначальных этапах занимались сторонние сельхозпроизводители. Компания готова затем закупать молодняк у фермеров для дальнейшего откорма, обеспечивая тем самым участникам проекта надежный рынок сбыта продукции.

По информации пресс-службы «Мираторга», за все время развития мясного проекта, агрохолдинг закупил за рубежом 110 тыс. голов скота.

В настоящее время наиболее крупное материнское стадо существует в Брянской области, где сосредоточены главные производственные и перерабатывающие мощности компании.

Его размер составляет 124 тыс. голов, а к 2020 году он достигнет 218 тыс. голов. Материнское стадо будет формироваться на фермах компании в Смоленской, Орловской, Тульской и Калужской областях. К 2020 году общий размер репродуктивного стада вырастет с нынешних 136 тыс. до 330 тыс. голов.

Ранее сообщалось, что через три-пять лет компания намерена поставлять на зарубежные рынки до 250 тыс. т собственной продукции, увеличив объем экспорта до $1 млрд в год


 


Также рекомендуем:

АПХ «Мираторг» перестанет завозить из Австралии и США быков-производителей и их семя и сформирует собственное материнское стадо для пополнения поголовья крупного рогатого скота для агрохолдинга…
18:00, 04 октября 2016

На ферме юга Австралии живет бык-гигант по кличке Big Moo: 4,2 метра в длину, 1,9 в высоту, и более 1 тонны веса, пишет Daily Mail.
09:28, 03 ноября 2016

В США боятся коровьего бешенства и ограничивают импорт кормов … Поэтому сегодня США практически полностью прекратили импортировать корма с содержанием животного белка.
13:57, 02 июня 2016

Он попытался с ней разъехаться и не заметил быка, который оказался прямо перед автомобилем … При этом бык придавил случайного пешехода — 70-летнего мужчину, который…
10:50, 23 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ