15:29, 19 августа 2016

Минсельхоз: молочные интервенции, вероятно, пройдут в 2017 году

Скорее всего, интервенции на молочном рынке, которые Минсельхоз РФ собирался провести в текущем году, пройдут в 2017 году. Об этом журналистам сообщил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик, пишет «Интерфакс».

«У нас было неоднозначное понимание трактовки закона о развитии сельского хозяйства в части участия в интервенциях переработчиков, прежде всего производителей сухого молока, — пояснил чиновник. — Мы решили не рисковать и поменять закон, внеся соответствующие поправки». Этим и обусловлен перенос интервенций, подчеркнул Волик.

Он также отметил, что интервенции будут проведены в 2017 году, если поправки будут внесены вовремя. Они в скором времени будут направлены на согласование в федеральные органы исполнительной власти. Волик подчеркнул, что Минсельхоз поддерживают как органы власти, так и деловое сообщество.

Чиновник также отметил, что после внесения поправок в закон о развитии сельского хозяйства планируется «поменять несколько норм в правилах» и потом провести «то, что планировали, с тем чтобы нивелировать ситуацию с ценами на молочном рынке в сезон «большого молока».

По словам Волика, пока рано говорить о том, в каких регионах будут проведены молочные интервенции и в каком объеме государство будет закупать продукцию. Эту информацию Минсельхоз сможет предоставить «к концу ноября — началу декабря».
просмотров: 2055


Также рекомендуем:

Изучив молочную отрасль этих регионов, можно предположить, что потенциальными участниками интервенций могут стать следующие предприятия: Валуйское ОАО “Молоко”, ООО "Месягутовский молочноконсервный комбинат", ЗАО “Мелеузовский молочноконсервный…
16:42, 13 апреля 2017

Milknews расскажет про изменения в условиях участия в молочных интервенциях и предложение наделить Россельхознадзор полномочиями по контролю за продукцией животного происхождения.
09:10, 20 марта 2017

"Условия сегодня этой интервенции не удовлетворили наших товаропроизводителей", - пояснил он. И.о. главы Минсельхоза Удмуртии напомнил, что первоначально от региона в молочных интервенциях планировало участвовать…
11:04, 25 апреля 2017

Европейский молочный союз: Прекратите продавать сухое молоко на интервенциях … Конечно, интервенции нивелируют скачки на молочном рынке, их нельзя исключать из списка мер поддержки.
14:27, 24 января 2017

Минсельхоз РФ в 2017 году предлагает беспрецедентные меры… "В молочной отрасли в 2017 году мы предлагаем беспрецедентные меры поддержки и проведение молочных интервенций", -…
17:08, 14 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮЛЯ 2017 09:33
В Ставропольском крае увеличили объёмы мясного производства