10:30, 13 октября 2016

Mondi Group приобретает российского производителя упаковки OOO «Бипак»

Международный производитель упаковки Mondi Group подписал соглашение о покупке 100% долей российского предприятия ООО «Бипак», пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение Mondi Group.
 
Компания «Бипак»  выпускает гофрокартон и упаковку для пищевых и сельскохозяйственных продуктов, включая напитки, молочные продукты, фрукты и овощи. Предприятие находится в городе Лебедянь Липецкой области.
 
Владелицей ООО «Бипак» является Ольга Белявцева, которая, по версии Forbes занимает 4 место среди самых богатых женщин России с состоянием в $400 млн.
 
Сумма сделки по покупке «Бипака» составляет 2,8 млрд рублей, говорится в сообщениях консультанта Koenig Capital и Mondi Group. Выручка «Бипака» в 2015 году составила 2,78 млрд рублей, EBITDA – 462 млн рублей, объявляет Mondi Group. Сам «Бипак» финансовые показатели не раскрывает. Ожидается, что сделка будет закрыта в IV квартале 2016 года.
 
В 2015 году «Бипак» выпустил около 180 млн м2 гофроупаковки, это средний производитель в масштабах России, но один из крупнейших в Липецкой области, сообщает директор по маркетингу группы предприятий ПЦБК Григорий Гусев. Сумма сделки завышена, ближе к рыночной была бы сумма 1–1,5 млрд рублей, считает он.
 
Около года назад компания «Бипак» решила диверсифицировать бизнес и выделила в отдельные направления сервис, транспорт, пленочную и гофроупаковку, а для рынка, наоборот, характерна вертикальная интеграция, говорит Гусев. Возможно, продажа связана с тем, что владельца не устроили результаты такой диверсификации, рассуждает Гусев.
 
Приобретение «Бипака» поддержит поступательное развитие бизнеса компании в Центральной и Восточной Европе, говорит гендиректор Mondi Group Дэвид Хэтхорн. Это даст компании возможность выйти на рынок с высоким потенциалом роста, расширив географию.

Приобретение «Бипака», который поставляет потребительскую упаковку в том числе на экспорт, откроет компании Mondi Group новые рынки и увеличит добавленную стоимость, считает главный редактор агентства WhatWood Кирилл Баранов.


Также рекомендуем:

Упаковка молока бренда «Братья Чебурашкины» получила призы сразу в двух категориях – за создание нового фирменного стиля был получен «золотой каннский лев», а за работу…
17:40, 30 июня 2015

Упаковка Ecolean инновационная, внешне отличается от других видов упаковки, потребитель может не запомнить бренд, но если продукция в ней окажется некачественной, то он запомнит именно…
16:01, 20 февраля 2016

На переговорах между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и таиландским конгломератом Charoen Pokphand Group (CP Group) обсуждаются вопросы инвестирования в существующие российские агрокомпании.
16:09, 23 мая 2016

Однако в компании отмечают, что Dairy Crest Group за последние четыре года потерпела убытки от своего молочного бизнеса в 143 млн фунтов, что заставило снизить…
09:40, 29 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях