08:30, 06 июня 2016

Монголия введет халяльный метод убоя скота для экспорта

На встрече министра продовольствия и сельского хозяйства Монголии Радиа Бурмаа с вице-президентом Турецкого Агентства по сотрудничеству и координированию (ТИКА) Мехметом Сурейя Эромом стороны обсудили внедрение технологии убоя скота халяльным методом.

Также во время встречи 30 работникам заводов по мясозаготовке, которые с 13 по 15 апреля этого года прошли обучение на тему «Внедрение стандарта халяльного убоя скота», был вручен сертификат «Продукция Халяль» от Института по стандартизации Турции. Акция была организована согласно договорённости, достигнутой Турцией и Монголией в рамках сотрудничества.

Обучение сотрудников является важным мероприятием, способствующим увеличению экспорта монгольского мяса и мясных продуктов и развитию животноводства. Сертификат, выданный турецким институтом, действителен в 39 странах мира и открывает возможность экспорта халяльного монгольского мяса в Саудовскую Аравию и страны Ближнего Востока.


Также рекомендуем:

Молочный комбинат Пензенский компании Дамате получил сертификат Халяль, сообщает пресс-служба компании. Проверка международного центра стандартизации и сертификации Халяль прошла на предприятии в июле.
12:51, 05 августа 2015

Исламский банк развития намерен развивать халяль-индустрию в РФ … Россия является быстрорастущим рынком халяля», - пояснил он.
12:05, 14 июня 2016

Украина обсудила с Турцией вопрос экспорта КРС …сторона рассмотрит предоставленную информацию и сообщит о возможности экспорта и согласования условий ввоза в Турцию КРС.
14:42, 03 июня 2016

Министр экономики Турции Мустафа Элиташ заявил, что Турция готовится подать на Россию жалобу во Всемирную торговую организацию и иски в международные суды из-за «давления на…
15:07, 08 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов