12:11, 24 марта 2016

На Дону может появиться новый молочный кластер

Компания «Морозовское молоко» заявила о том, что намерена создать на востоке Ростовской области большое промышленное предприятие, пишет «Российская газета».

Территорию для завода предприниматели из Рязани выкупили в апреле прошлого года; уже сегодня там работают цехи по производству молока, творожной массы, сыров, сливочного масла и спредов. Как заявил гендиректор завода Юрий Нечаев, в настоящее время предприятие достраивает новые мощности и вскоре введет в эксплуатацию еще несколько цехов. Таким образом планируется расширить ассортимент продукции завода.

Пока предприятие закупает в ближайших хозяйствах всего около 10 тонн сырья в день, однако с ростом мощности завода ему понадобится увеличить и объем закупок. Планируется заключать договоры с соседними хозяйствами.

В целом в Ростовской области молочный бизнес набирает обороты. Так, в 2015 году в регионе заработал молокозавод «Васильковое поле Плюс». Кроме того, был создан межотраслевой кластер «Донские молочные продукты», в который вошли как производители, так и переработчики молока, а также аграрные вузы, банки и органы власти.

Эксперты отмечают, что Ростовская область — один из наиболее перспективных в плане производства молока регионов РФ. Там мягкий и теплый климат; регион располагает большими площадями пастбищ, достаточным количеством пресной воды. Кроме того, у Ростовской области большой научный потенциал. Также «молочные» инвесторы могут рассчитывать на государственную поддержку: в регионе действует ряд преференций как федерального, так и областного уровня.

Как отмечает замгубернатора региона Вячеслав Василенко, на Дону до 80% молока производят в личных подсобных хозяйствах, и сегодня власти и инвесторы стремятся наладить закуп этого сырья для промышленного производства.


Также рекомендуем:

Благодаря созданию кластера в регионе появятся фермы на 180-300 голов маточного поголовья … Фермы будут участвовать в проекте на условиях реализации скота с площадки кластера.
08:38, 23 апреля 2016

По мнению руководства «Сколково», новый кластер не потребует больших финансовых вложений, так как в процессе создания биомедицинского кластера фонд уже закупал современное оборудование.
16:43, 29 января 2015

…свой молочный кластер уже в 2017 году. В Ступинском районе на базе существующего предприятия «Аксиньино» будет построен кластер по производству и переработке молока.
07:43, 11 июля 2016

…крупный многопрофильный пищевой кластер стоимостью 6,80 млрд рублей … Предполагается, что многопрофильный пищевой кластер постепенно обеспечит жителей Крыма 3,8 тысячи новых рабочих мест.
09:41, 15 апреля 2016

В Подмосковье появится агропромышленный кластер, где будет организован выпас скота, построена инфраструктура для разведения КРС и птица и построен контактный зоопарк.
10:56, 23 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году