10:55, 15 августа 2016

На Кубе одичавшие коровы образовали новую породу

На западе Кубы в дикой природе появилась новая порода коров. К такому выводу пришли специалисты национального парка Гуанаакабибес, пишет ТАСС со ссылкой на газету Granma.

Домашние коровы и быки, завезенные на Кубу испанскими колонизаторами, а потом брошенные на произвол судьбы, за сотни лет вольной жизни образовали породу, которая значительно отличается от всех других пород коров.

Особи новой породы небольшого размера, с острыми короткими рогами, которые не путаются в ветках деревьев. У коров маленькие вымена, молока в нем едва хватает на то, чтобы выкормить потомство. Животные научились питаться древесной листвой, лианами и семенами. Кроме того, они умеют отыскивать пресную воду в пустотах горных пород и даже в море. До пресной воды посреди моря они добираются вплавь.

Коровы и быки этой новой породы живут в группах и обычно не нападают на человека, если только он не ограничивает их свободу. Одичавшие коровы не дают загонять себя за ограду, а в неволе отказываются от еды, становятся агрессивными и обычно погибают от разрыва сердца.


Также рекомендуем:

Голштинизированная черно-пестрая порода коров останется основной породой в Белоруссии еще как минимум 40 лет …начать активное разведение джерсейской породы коров в стране.
12:15, 24 июня 2015

Эрнандес уверен: после 7 поколений скрещивания животные в зрелом возрасте не будут выше 60 см, сейчас рост новой породы коровы почти 120 см. Эксперимент агрария…
12:11, 30 октября 2015

Грузия и Республика Дагестан совместно восстанавливают кавказскую бурую породу коров, которые дают в пять раз больше молока, чем обычные коровы, передает ТАСС со ссылкой на…
17:42, 10 октября 2016

"Есть признаки того, что органический племенной материал будет оптимальным для органических молочных фермеров, так как коровы этой категории должны отличаться от коров в обычном производстве…
13:25, 10 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи