12:11, 30 октября 2015

Фермер с Кубы вывел миниатюрную породу коров

Кубинский фермер Рауль Эрнандес вывел миниатюрную породу коров, пишет издание «Онкуба». Эрнандес утверждает, новую породу можно содержать во дворе, в саду или даже на крыше дома.

Миниатюрная порода коров Рауля Эрнандеса потребляет небольшое количество корма и дает по 5-6 литров молока в день. Животные миниатюрной породы могут пастись в горных районах, где нет пастбищ.

Фермер небольшого поселка на западе Кубы 14 лет трудился над выведением новой породы коровы. Эрнандес уверен: после 7 поколений скрещивания животные в зрелом возрасте не будут выше 60 см, сейчас рост новой породы коровы почти 120 см.

Эксперимент агрария начался случайно: у Эрнандеса появилась небольшая корова, и после долгих поисков ему удалось скрестить животное с быком невысокого роста. Как говорит сам фермер, большинство владельцев обычно отказываются от таких коров, пытаясь сохранить породу в первоначальном виде. Эрнандес же попытался получить экономическую выгоду из небольшого размера животного.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Постановление Министерства финансов и цен Кубы, разъясняется в статье, "направлено на защиту потребителя и сельскохозяйственных производителей, так как обеспечивает стабильность цен".
06:44, 04 мая 2016

Домашние коровы и быки, завезенные на Кубу испанскими колонизаторами, а потом брошенные на произвол судьбы, за сотни лет вольной жизни образовали породу, которая значительно отличается…
10:55, 15 августа 2016

Панков объяснил, что в последние 40 лет в стране шло активное разведение черно-пестрой порода и, одновременно с этим, полное вытеснение других пород.
12:15, 24 июня 2015

Козлы зааненcкой породы будут использоваться для племенной работы – разведения молочных пород коз … Зааненcкая порода коз считается самой продуктивной породой по молоку.
12:40, 14 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ