10:36, 08 апреля 2016

Набиуллина: экономика России скоро стабилизируется

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что российская экономика скоро стабилизируется, сообщает «Интерфакс».

По словам Набиуллиной, «худшие опасения не реализовались», хотя ситуация в экономике страны остается непростой. «Рецессия пока еще не закончилась, но экономика уже близка к точке стабилизации. Банк России ожидает незначительное, около 1,3–1,5%, снижение ВВП по итогам 2016 года при цене нефти $30 за баррель. Если цена будет выше, как сейчас, то снижение экономики может быть меньше», — приводит ее слова агентство.

Набиуллина подчеркнула, что при оценке экономической ситуации важно учитывать не только саму динамику ВВП, но и структурные изменения, которые могут придать устойчивость экономическим тенденциям в условиях невысоких цен на нефть.

По словам главы Банка России, такие структурные сдвиги в российской экономике уже наблюдаются: неторгуемый сектор (строительство, услуги) постепенно сменяется торгуемым, особенно ориентированным на экспорт и импортозамещение (сельское хозяйство, химическая промышленность). Однако темпы этих сдвигов пока низкие, что Набиуллина объясняет низкой инвестактивностью и недостаточной мобильностью на рынке труда.
 


Также рекомендуем:

Экономика в картинках: инвестиционный кризис продолжается …инвестиций сложная: перетока средств из потребительского сектора в инвестиционный по-прежнему не происходит, то есть инвестиционный кризис продолжается.
05:51, 06 апреля 2016

Пострадали от кризиса абсолютно все европейские страны, и аграрные ведомства всех членов ЕС объединили усилия, направленные на уменьшение негативного эффекта от кризиса и предотвращение будущих…
07:00, 01 декабря 2015

Как сообщила первый зампред Банка России Ксения Юдаева в интервью телеканалу «Россия 24», процесс приспособления российской экономики к существенному изменению цен на нефть полностью завершен.
16:15, 02 июня 2016

Ранее Milknews сообщал, что, по прогнозам Deutsche Bank, антироссийские санкции могут быть сняты в ближайшем будущем: экономика ряда стран пострадала от потери российского рынка, а…
11:21, 13 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства