11:47, 15 июня 2016

Обсуждать льготы для инвесторов на Дальнем Востоке будут не раньше, чем через год

Минэкономразвития готово обсуждать вопрос льгот для инвесторов на Дальнем Востоке только через год, пишет «Интерфакс» со ссылкой на  источник, знакомый с позицией ведомства.

«Минэкономразвития по поручению правительства рассмотрело вопрос о налоговых льготах для инвесторов на Дальнем Востоке и пришло к выводу, что предоставление новых налоговых преференций преждевременно», — отметил источник. «В случае необходимости можно вернуться к рассмотрению предложений о дополнительных налоговых преференциях по истечению года при наличии финансово-экономического обоснования», — добавил он.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в мае поручил ряду российских министерств подготовить предложения по внесению изменений в законодательство, которые предусматривают предоставление инвесторам налоговых льгот в объеме капитальных вложений в объекты инфраструктуры на Дальнем Востоке.

Между тем, по словам источника, некоторые меры по улучшению инвестиционного климата на Дальнем Востоке уже реализованы. К примеру, участники региональных инвестпроектов могут рассчитывать на льготы по налогу на прибыль организаций. Аналогичные сниженные ставки могут с июня 2016 года применяться в отношении участников специальных инвестконтрактов.
просмотров: 1069


Также рекомендуем:

Сейчас Дальний Восток зависит от поставок продуктов из других стран, так как местные производители не обеспечивают население необходимым объемом товаров.
10:08, 03 сентября 2015

Сейчас Дальний Восток зависит от поставок продуктов из других стран, так как местные производители не обеспечивают население необходимым объемом товаров.
10:08, 03 сентября 2015

…зерна в регионы Дальнего Востока из федерального интервенционного фонда, чтобы предупредить рост цен на зерновом рынке Дальнего Востока», - отметили в пресс-службе министерства.
19:03, 30 мая 2016

Белоруссия намерена увеличить поставки своего продовольствия в северные регионы России и на Дальний Восток, сообщил глава аграрного ведомства этой страны Леонид Заяц.
10:44, 02 ноября 2015

…на этот рынок в сентябре говорил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, отмечая, что на Дальнем Востоке есть 1 млн га свободных сельскохозяйственных земель.
10:25, 19 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮНЯ 2017 15:14
Калининградский Россельхознадзор задержал 17 т сгущённого молока из Смоленска