13:28, 16 мая 2016

Омский минсельхоз выделит пострадавшим от паводка хозяйствам деньги, корма для скота и семена

Минсельхозпрод Омской области предусмотрел меры поддержки для хозяйств, пострадавших от паводка, сообщает пресс-служба правительства региона. Сегодня аграрное ведомство проводит мониторинг состояния полей, животноводческих помещений, семенных запасов и других материальных ресурсов АПК.

Хозяйства, пострадавшие от паводка, «могут рассчитывать на помощь в приобретении семенного материала, обеспечении кормами сельскохозяйственных животных, а также при проведении на безвозмездной основе дезинфекции надворных построек и приусадебных участков по заявкам в Главное управление ветеринарии Омской области», — говорится в сообщении.

Также, чтобы поддержать аграриев, чьи хозяйства пострадали от подтопления, увеличена ставка для владельцев личных подсобных хозяйств на возмещение части затрат на производство молока. Кроме того, введен дополнительный коэффициент при выплате субсидии в области растениеводства.

Чтобы сохранить посевные площади и провести сезонные полевые работы в оптимальные агротехнические сроки, минсельхоз рекомендует аграриям «пересмотреть чередование сельскохозяйственных культур в севообороте в зависимости от состояния полей, а также провести летний посев кормовых культур на подтопленных участках».

По оценке ведомства, за период паводка (с апреля по начало мая) в регионе было подтоплено около 130 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, 17 ферм и 15 складов у 84 сельхозпроизводителей в 19 сельских районах. Во второй декаде мая площадь подтопленных полей уменьшилась почти наполовину, но на севере Омской области ситуация остается сложной. При этом фактов потерь скота зафиксировано не было, заявок на дополнительную поставку посевного материала не поступало.
 


Также рекомендуем:

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев пообещал оказать помощь в закупке кормов для пострадавших от снега районов Тывы … «Минсельхоз России не оставит без помощи
07:00, 03 декабря 2016

Еврокомиссия готова дополнительно поддержать своих сельхозпроизводителей, пострадавших из-за российских санкций, передает РИА «Новости» со ссылкой на еврокомиссара по сельскому хозяйству Фила Хогана.
11:31, 17 февраля 2016

Помощь будет оказана, прежде всего, недавно учрежденным… Как отмечают эксперты торгового представительства РФ в Финляндии, от российского продовольственного эмбарго больше всего пострадала финская молочная…
11:00, 22 августа 2016

…будет помощь ЕС, чтобы преодолеть последствия российского эмбарго, передает nsn.fm … Больше всего от него пострадали производители и переработчики молока стран Прибалтики и Финляндия.
12:40, 28 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг