14:27, 06 апреля 2016

После падежа скота глава района Новосибирской области ушел в отставку

Глава Барабинского района Новосибирской области Сергей Яцун, занимавший пост с 2004 года, подал в отставку. В администрации района не называют причину его ухода, однако есть вероятность, что на это решение повлиял падеж скота в местном колхозе, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на региональное отделение КПРФ и депутата Госдумы Веру Ганзя.

По мнению депутата, отставка главы связана с публикацией «Гибнут от голода!» на портале «Провинциальная Сибирь», в которой сообщалось о том, что в колхозе «Таскаевский» животные погибают от бескормицы. «Со стороны руководства хозяйства и властей никаких мер не предпринимается. Жители села лишились рабочих мест. Данная ситуация может быть расценена как целенаправленное уничтожение хозяйства», — пишет автор сообщения. Шокирующие фотографии погибающих от голода животных вызвали широкий общественный резонанс.

Причем, как оказалось, подобная картина наблюдалась в колхозе не первый раз. Три года назад портал уже размещал похожий материал, в котором сообщалось о трупах крупного рогатого скота на территории Таскаевского хозяйства.

Тогда Яцун заявил, что в колхозе «была нестандартная ситуация», и молодняк распределили по другим хозяйствам. «Сегодня хозяйствующие субъекты самостоятельные, они имеет совершенно другую правовую основу, нежели при социалистическом строе. Поэтому важно было в том числе и на договорных условиях определить, каким образом сегодня этот скот сохранить», — говорил он, обещая исправить ситуацию.

Теперь обязанности руководителя выполняет замглавы района Евгений Бессонов.
 


Также рекомендуем:

Якутские фермеры, ответственные за падеж скота, возместят средства субсидий. В Якутии зафиксировано уже несколько случаев массового падежа скота из-за безответственности владельцев ферм.
11:28, 21 апреля 2016

Якутские животноводы ответят за массовый падеж скота … По данным на 1 апреля, из 95 голов скота после зимовки осталось 69.
11:18, 05 апреля 2016

Якутские животноводы ответят за массовый падеж скота … По данным на 1 апреля, из 95 голов скота после зимовки осталось 69.
11:18, 05 апреля 2016

Ранее в 2013 году ветеринарные службы Аннинского района сообщали о падеже 500 голов скота, и о тяжелом истощении еще порядка 500 животных.
13:04, 06 марта 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ