11:03, 11 февраля 2016

Посольство США глубоко разочаровано резкими действиями Россельхознадзора

Американская сторона считает резкими действия Россельхознадзора в вопросе запрета экспорта кукурузы.

Пресс-секретарь Посольства США в России Вилл Стивенс заявил Milknews:

- Мы глубоко разочарованы, что российское правительство предприняло такие резкие действия. Правительство США стремилось работать совместно с российскими проверяющими органами, чтобы решить возникшие вопросы по импорту американского поп-корна и сои, в том числе в ходе технических переговоров высокого уровня 9 февраля 2016 года. США экспортирует сою и поп-корн в страны по всему миру, случаи карантина растений очень редки. Нам очень жаль, что во времена, когда российские потребители сталкиваются с двузначной инфляцией, рынок будет лишен крупнейшего поставщика безопасного поп-корна и сои.

Напомним, ранее Milknews писал, что Россельхознадзор отказался отменять запрет на поставки кукурузы и сои из США. Представители службы заявляли, что американские специалисты проводят лишь органолептическую оценку кукурузы без проверки ее фитосанитарного состояния, что вызвает у российской стороны недоумение. 

Сам запрет был введен в январе в связи с обнаружением в кукурузе дисподиоза, который может быть опасен, если использовать ее в качестве семян. 


Также рекомендуем:

Служба намерена оценить вопрос соизмеримости ввозимых объемов зараженной кукурузы и потребляемого российскими гражданами попкорна, чтобы удостовериться, что кукуруза не поступает в хозяйства или не используется…
13:59, 25 января 2016

«Поскольку поставляемая из США продукция представляет реальную опасность для РФ, а гарантии США недействительны, мы оставляем за собой право на введение временных ограничений на ввоз…
12:21, 10 февраля 2016

Ограничение импорта сои и кукурузы из США не является политическим жестом, сказал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24».
12:40, 11 февраля 2016

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на слушаниях в Сенате Конгресса США заявила, что в данный момент Америка активно обсуждает со…
12:06, 08 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ