10:41, 01 июня 2016

Постановление о создании информационной системы в области ветеринарии направлено на независимую антикоррупционную экспертизу

Постановление о порядке создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы  в области ветеринарии проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

Согласно проекту постановления, Министерству сельского хозяйства  РФ до 1 июля 2016 г. необходимо разработать и утвердить план мероприятий по созданию информационной системы в области ветеринарии на 2016 год, до 1 декабря – концепцию развития этой системы.

«Федеральная государственная информационная система в области ветеринарии создается в целях обеспечения прослеживаемости подконтрольных товаров; оформления и выдачи ветеринарных сопроводительных документов; оформления разрешений на ввоз на территорию Российской Федерации, вывоз с территории Российской Федерации и транзит через территорию Российской Федерации подконтрольных товаров; регистрации данных и результатов ветеринарно-санитарной экспертизы, лабораторных исследований и отбора проб для них; обеспечения иных направлений деятельности Государственной ветеринарной службы Российской Федерации», – говорится в документе.

Создание информационной системы в области ветеринарии направлено на обеспечение автоматизации процессов сбора, хранения и обработки информации о ветеринарных организациях и специалистах в области ветеринарии; об объектах, связанных с содержанием животных, производством, переработкой, хранением, транспортировкой и реализацией подконтрольных товаров; о проведенных профилактических и лечебных мероприятиях; о лекарствах и кормах для животных; об идентификации и учете животных; об установлении и отмене карантина; об осуществлении ветеринарного контроля в приграничных пунктах; о ветеринарных сопроводительных документах; о результатах экспертиз и лабораторных исследований и др.

Как указано в проекте постановления, информационная система в области ветеринарии будет базироваться на таких принципах, как полнота, достоверность, своевременность предоставления информации и ее доступность.


Также рекомендуем:

…начале работы над документом «Об утверждении порядка проведения квалификационного экзамена специалистов в области ветеринарии и формы заявления об аттестации специалистов в области ветеринарии».
01:50, 05 декабря 2016

…начале работы над документом «Об утверждении порядка проведения квалификационного экзамена специалистов в области ветеринарии и формы заявления об аттестации специалистов в области ветеринарии».
07:40, 05 декабря 2016

С 26 по 28 января 2016 г. в Москве в павильонах № 75 и 69 ВДНХ пройдет XXI Международная специализированная торгово-промышленная выставка "MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2016".
14:20, 30 октября 2015

…Аркадия Дворковича обращение с просьбой недопустить необоснованное перераспределение полномочий в сфере ветеринарии и их централизацию вокруг Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
06:59, 12 октября 2016

Ранее Боровой работал в Управлении Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, заместителем директора по ветеринарии ФГБУ “Центр ветеринарии”. …Департамента ветеринарии Минсельхоза России.
17:23, 16 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 15:00
Россельхознадзор: РФ не утратит статус свободной от ящура страны