16:12, 20 апреля 2016

Правительство хочет расширить полномочия ФАС в сфере торговли

Соответствующие поправки в закон о торговле подготовлены правительством РФ и направлены в Госдуму. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

По словам Дворковича, правительство предлагает снизить сроки оплаты поставленных в торговые сети товаров. Так, по скоропортящимся товарам планируется сократить сроки оплаты с 10 до 8 дней, по товарам со сроком годности от 10 до 30 дней — с 30 до 25 дней, по остальным товарам — с 45 до 40 дней.  

Кроме того, предельный размер вознаграждений торговых сетей, согласно поправкам, будет составлять 5%, а не 10%, как было раньше.

«В поправках правительства предложено снизить предельный размер вознаграждения до 5%, причем четко ограничивается перечень услуг, которые могут оказываться. Это услуги по продвижению товаров, постановке товаров на полку, услуги по подготовке, обработке и упаковке товаров», — сообщил Дворкович.

При этом предлагается расширить полномочия ФАС по контролю соблюдения новых норм. «Главное изменение — это право ФАС контролировать и применять санкции к длящимся нарушениям. Ранее, когда контроль был только за одиночными нарушениями в пределах срока давности, не удавалось привлечь к ответственности», — уточнил вице-премьер.
 


Также рекомендуем:

Мирочиненко рассказала, что ФАС планирует выйти на Минсельхоз с инициативой о проведении интервенций. Напомним, что Правительство обратилась в ФАС для оценки предложения Минсельхоза по установлению…
11:27, 26 мая 2015

Мирочиненко рассказала, что ФАС планирует выйти на Минсельхоз с инициативой о проведении интервенций. Напомним, что Правительство обратилась в ФАС для оценки предложения Минсельхоза по установлению…
11:27, 26 мая 2015

О том, что ФАС не поддерживает регулирование цен на молоко и молочные товары сообщил заместитель…. ФАС начала изучать рынок молока по поручению президента Владимира Путина.
14:22, 16 октября 2015

…порядка утверждения инвестиционных программ госмонополий министерство разрабатывает само в соответствии с антикризисным планом правительства, так что и эта идея ФАС ведомству не понравилась.
10:00, 25 августа 2016

…по ценам на сложные минеральные удобрения от "Фосагро", "Акрона", "Еврохима" и "Уралхима", сообщил замначальника управления контроля химической промышленности и АПК ФАС Сергей Вершинин.
09:38, 19 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ