14:45, 02 сентября 2016

Путин пообещал угостить Си Цзиньпина российским мороженым

Президент РФ Владимир Путин, который в пятницу встретился с российскими и зарубежными инвесторами на Дальнем Востоке, с удивлением, по его признанию, узнал о том, что в Китае очень любят российское мороженое, однако экспорт его в КНР из России якобы ограничен, сообщает РИА Новости.

Один из участников встречи, представляющий китайский бизнес, рассказал о том, что «российское мороженое в КНР очень любят, но его не дают вывозить в Китай» крупными партиями. Для того чтобы попробовать его необходимо приехать в Россию.  Он не уточнил причин подобного запрета, но призвал президента России поспособствовать решению этой проблемы.
 
«По поводу запрета на вывоз мороженого, как будто это национальное достояние и культурная ценность. Первый раз об этом слышу. Буду когда теперь ездить, председателю Си буду привозить с собой мороженое, если так сложно его добыть, как особый подарок», - пошутил Путин.


Также рекомендуем:

Президент РФ Владимир Путин в ходе двусторонней встречи перед началом саммита «большой двадцатки» подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку российского мороженого, как и обещал.
11:04, 06 сентября 2016

ООО "Вологодское мороженое" … 26251 мороженое Руководитель

Кисломолочное мороженое и так присутствует на российском рынке, хотя и занимает очень маленькую долю – всего 2-3% от всего объема мороженого.
18:32, 21 мая 2015

4 сентября во время мероприятий Восточного экономического форума Владимир Путин подарил китайскому лидеру Си Цзиньпину коробку российского мороженогомороженое, когда бывает в Москве.
14:25, 07 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ