10:39, 03 июня 2016

Раздача «дальневосточных гектаров» вызвала ажиотаж

Как заявил вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, раздача «дальневосточных гектаров» оказалась популярной среди россиян: об этом свидетельствует востребованность портала «НаДальнийВосток.рф», пишет Rambler News Service.

«За первые 12 часов действия закона в информационной системе зарегистрировано 55 тысяч обращений, в результате сайт завис, и два-три часа мы его мужественного выводили из этого состояния, — рассказал Трутнев на коллегии Минвостокразвития. — Сейчас он работает в штатном режиме. На этот час сформировано 348 заявок и зарегистрировано более 400 тысяч обращений».

Напомним, с 1 июня вступил в силу закон, согласно которому гражданин России может бесплатно получить участок земли на территории Дальневосточного федерального округа. Заработал и портал «НаДальнийВосток.рф», где желающие получить «дальневосточный гектар» могут забронировать землю, после чего заявки одобряют местные власти. На сегодня на 10:30 по московскому времени уже подана 571 заявка.

Отметим, недавно зампредседателя комиссии по развитию институтов общественно-государственного сотрудничества и социального партнерства Минвостокразвития Сергей Габестро заявлял, что на Дальний Восток готовы переехать 9% россиян: они не просто знают о раздаче «дальневосточных гектаров», но «знают предметно, изучают местность и на самом деле готовы переезжать… В целом что такое 9% экономически активного населения страны? Это больше, чем сейчас живет на Дальнем Востоке», — приводило слова Габестро РИА «Новости».
 


Также рекомендуем:

Треть аграриев, владеющих сельхозземлей, - старше 65 лет, среди владельцев земли, не занятых в агробизнесе, таких не больше 12% … Большая часть сельхозземель, которая окажется…
13:21, 01 сентября 2016

Специалисты создадут интерактивную карту крымских сельхозземель … «Наша ошибка в том, что мы как следует не разобрались с сельхозземлями полуострова еще в 2014 году, —…
16:16, 04 августа 2016

Председатель комитета по аграрной продовольственной политике Геннадий Горбурнов сообщил, что Совет Федерации поддерживает проект Минсельхоза об обороте сельхозземель, пишет РИА Новости.
07:43, 16 февраля 2016

Штрафы же за неиспользование сельхозземель устанавливаются в следующих размерах: для граждан — от 0,3 до 0,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 3 тыс.
12:26, 18 апреля 2016

По словам депутата, «если в течение года сельхозземля не используется в севообороте для производства продукции, то контролирующие органы выходят с предложением к собственнику обрабатывать землю».
10:38, 28 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»