12:16, 21 ноября 2016

Россельхозбанк оценил консолидацию субсидий в АПК

В Россельхозбанке положительно оценивают консолидацию субсидий в АПК, но опасаются, что при этом часть отраслей может лишиться господдержки.

«Обсуждаемая тема - консолидация субсидий. С одной стороны, это очень хорошо, с другой стороны, важно не потерять отраслевые факторы поддержки, чтобы регионы очень правильно свою роль определяли», - заявил заместитель председателя Россельхозбанка Алексей Жданов на втором Всемирном зерновом форуме в Сочи.

Комментируя еще одно нововведение в финансировании отрасли - новый механизм льготного кредитования, он отметил, что Россельхозбанк его поддерживает, но «будет непросто».

«Сейчас оттачиваем (этот механизм), надеемся, он будет удобен для заемщиков, так как они будут получать кредиты сразу по льготной ставке», - сказал он.

Выпадающие средства банку будет компенсировать государство.

Как сообщалось, Минсельхоз предлагает консолидировать субсидии, сократив их с сегодняшних 54 до семи. При этом регионам будет предоставлено больше прав в решении вопросов о приоритетах субсидирования.

Новый механизм льготного кредитования предусматривает, что аграрии будут сразу же получать кредиты по льготной ставке, которая, по оценке Минсельхоза, составит 3-5%. По действующему сейчас механизму они получают кредиты по полной ставке, а затем ждут ее компенсации, отвлекая собственные средства на обслуживание полученных средств.

Новый механизм начнет работать в 2017 году.

Согласно материалам банка, с 2008 года он прокредитовал в АПК 4,9 тыс. инвестиционных проектов на 460 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"
 
просмотров: 1390

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

С начала 2016 года Россельхозбанк увеличил кредитование…. Россельхозбанк выдал заемщикам АПК 658 млрд рублей с начала года, что на 65% больше аналогичного периода 2015 года.
08:11, 23 сентября 2016

Россельхозбанк ежегодно увеличивает объем кредитования российского АПК … За время работы Россельхозбанк прокредитовал порядка 5000 инвестпроектов в АПК с общим объемом финансирования 484 млрд руб.
07:40, 07 декабря 2016

Также Патрушев рассказал президенту о новой стратегии развития «Россельхозбанка»: «Мы ушли от показателя «доля портфеля АПК» в нашем кредитном портфеле, и сейчас мы смотрим, как…
17:44, 02 июня 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 декабря 2017 14:36
В Казахстане появится мобильное приложение для молочных фермеров
17 декабря 2017 14:09
Глава агрохолдинга «Русское молоко» Бойко-Великий подал иск к «Новой газете» на 5 млн руб.