17:20, 08 сентября 2016

Россельхознадзор РФ выявил нарушения в работе пункта убоя скота в Рязанской области

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям провело внеплановую проверку пункта по убою свиней и КРС ООО «Крестьянский МПК» Михайловского района Рязанской области, в результате которой были выявлены многочисленные нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.
 
Согласно информации Россельхознадзора, на предприятии отсутствует специально оборудованная площадка для проведения дезинфекции автотранспорта; отсутствуют кормушки и поилки для животных, журналы учета дезинфекции и микробиологического контроля в холодильных камерах, заключения ветеринарного специалиста об уборке биологических отходов. Сама дезинфекция проводится с многочисленными нарушениями.

Состояние производственных помещений имеет ряд серьезных дефектов, создавая угрозу загрязнения продукции. Хранение биологических отходов осуществляется на улице, что делает возможным доступ грызунов и птиц к биологическим отходам и, кроме того, в условиях высокой температуры окружающей среды, способствует появлению мух; данные обстоятельства могут привести к распространению заболеваний.

Отсутствует отдельное помещение для хранения тары. Вход в туалет осуществляется непосредственно из производственного помещения, перед входом в тамбур не оборудованы вешалки для рабочей одежды.

Для убойного пункта не разработаны, не внедрены и не поддерживаются в соответствии с требованиями процедуры, основанные на принципах ХАССП, что может привести к выпуску в обращение некачественной и небезопасной продукции и т.д.

«Вышеуказанные нарушения ставят под сомнение качество проводимой на предприятии дезинфекции, качество и безопасность выпускаемой продукции, так как создается угроза попадания посторонних загрязняющих частиц в продукты убоя и их контаминации, что может повлечь за собой выпуск небезопасной продукции и создание угрозы причинения вреда здоровью граждан», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

В связи с выявленными нарушениями ООО «Крестьянский МПК» было привлечено к административной ответственности, а устранение нарушений взято под особый контроль.
 


Также рекомендуем:

ЛПХ Калининградской области массово отправляют скот на убой … При этом выросло в 4 раза производство мяса, что свидетельствует об отправке скота на убой.
16:29, 02 ноября 2015

В ходе проведения ветеринарно-санитарного обследования выявлены нарушения Закона Российской Федерации «О ветеринарии», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов», Ветеринарно-санитарных правил…
12:30, 06 августа 2016

Теперь продавать скот на убой стало для них единственным способом расплатиться по счетам. С начала мая уровень продаж скота на убой вырос: каждое хозяйство отдает…
08:23, 16 августа 2016

…15 апреля этого года прошли обучение на тему «Внедрение стандарта халяльного убоя скота», был вручен сертификат «Продукция Халяль» от Института по стандартизации Турции.
08:30, 06 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ