13:45, 18 октября 2016

Россельхознадзор не пропустил в РФ 11 т говядины и субпродуктов из Беларуси

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретило ввоз через брянский пункт принятия уведомлений «Красный Камень» более 6 т замороженных говяжьих ног и более 5 т замороженной говядины из Беларуси, сообщает пресс-служба ведомства.

Партия субпродуктов - говяжьих ног производства ОАО «Минский мясокомбинат» - была задержана в воскресенье. Продукция следовала в Воронежскую область и сопровождалась ветеринарным сертификатом Государственной ветеринарной службы Беларуси. Однако в сотрудники управления установили, что в нем отсутствуют указанные на маркировочных этикетках даты выработки продукции.

Накануне, в субботу, контролеры задержали партию замороженных мясных блоков из жилованной говядины производства ООО «Мясокомбинат Кошелево». Он также сопровождался ветеринарным сертификатом, но в нем отсутствовала информация о прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы продукции.

«Отсутствие гарантий ветеринарной службы в безопасности поставки явилось основанием для принятия решения о возврате продукции отправителю», - отмечается в сообщении.

Источник: rshn32.ru

 


Также рекомендуем:

Россельхознадзор не пустил в РФ 8,6 т говядины из Беларуси. …охлажденной говядины в четвертинах производства УП «Пинский кооппром» Пинского РАЙПО, Республика Беларусь.
13:50, 02 декабря 2016

Россельхознадзор не пустил в РФ 14 т говядины из Беларуси. 30 октября 2016 года, в пункте принятия уведомлений «Красный Камень» Управлением Россельхознадзора по Брянской и…
15:20, 31 октября 2016

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям оформило возврат поставщикам из Республики Беларусь более 40 тонн сливочного масла, 5,5 тонн сыра и 4 тонн пастеризованного…
12:07, 19 января 2016

При проверке партий товаров из Беларуси в пунктах предварительного уведомления «Красная горка» и «Красный камень» управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям взяли для исследования…
12:23, 02 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 12:30
Россельхознадзор: Беларусь сохраняет позицию самого крупного поставщика молочной продукции в РФ