15:23, 06 июля 2016

Россельхознадзор отверг обвинения Онищенко по поводу публикации данных о фальсификате

Россельхознадзор посчитал необоснованными обвинения помощника премьер-министра РФ и экс-главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в том, что ведомство не должно было публиковать данные о способах фальсификации молока. Как сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, замалчивание фальсификаций – это путь в никуда, сообщает  RNS.

Алексеенко отметил, что обвинения Онищенко «абсолютно» необоснованные, поскольку «мы должны очень хорошо понимать, с какими угрозами мы сталкиваемся».

«Дело в том, что за последние годы произошло очень много изменений в сфере технологий производства пищевых продуктов, и, к сожалению, многие из них не совсем честные, то есть одно сырье заменяется другим, и получаются как бы муляжи нормальной продукции. Тот перечень, о котором мы говорим, это фактически перечень основных методов фальсификации пищевой продукции. Если мы будем закрывать глаза на их существование или замалчивать, это нас приведет в никуда», – уверен помощник руководителя Россельхознадзора.
 
Ранее  помощник премьер-министра РФ выступил с осуждением публикации Россельхознадзором «инструкции» о способах фальсификации молока.

«Недавний скандал, который заслуживает оценки, связан с нашей молочной продукцией, когда почему-то государственное ведомство, в определенной мере отвечающее за качество продуктов, сочло нужным публиковать некую инструкцию по фальсификации молока, не приводя никаких конкретных данных», – заявил Онищенко на форуме «Российское село – 2016».

«Конечно, это получило соответствующую оценку со стороны прежде всего министра сельского хозяйства, но таких вещей, конечно, нам допускать нельзя», – подчеркнул экс-глава Роспотребнадзора.

В конце июня Россельхознадзор опубликовал на своем сайте сообщение, в котором рассказал о способах фальсификации молока в России. По данным ведомства, в молоко могут добавлять крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоту и даже гипс.


Также рекомендуем:

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что финансовая ответственность за уничтожение фальсификата должна лечь на производителей и тех, кто ее реализует, передает РИА Новости.
16:09, 12 августа 2015

Таким образом, Онищенко стал замом представителя «Единой России» Вячеслава Никонова. Ранее Геннадий Онищенко ранее занимал пост главного санитарного врача России с 1996 по 2003 годы…
16:01, 06 октября 2016

После сделанного заявления Россельхознадзор сообщил, что в ранее сделанном заявлении речь шла ни об общем объеме фальсификата на рынке, а о результатах конкретной проверки, которая…
12:55, 13 октября 2015

Роспотребнадзор: в Удмуртии 10% проверенной молочной продукциифальсификат. Эксперты Роспотребнадзора сообщили: в Удмуртии 10% проверенной ими молочной продукции является фальсификатом.
16:40, 18 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году