новости и аналитика молочного рынка

15:23, 06 июля 2016

Россельхознадзор отверг обвинения Онищенко по поводу публикации данных о фальсификате

Россельхознадзор посчитал необоснованными обвинения помощника премьер-министра РФ и экс-главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в том, что ведомство не должно было публиковать данные о способах фальсификации молока. Как сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, замалчивание фальсификаций – это путь в никуда, сообщает  RNS.

Алексеенко отметил, что обвинения Онищенко «абсолютно» необоснованные, поскольку «мы должны очень хорошо понимать, с какими угрозами мы сталкиваемся».

«Дело в том, что за последние годы произошло очень много изменений в сфере технологий производства пищевых продуктов, и, к сожалению, многие из них не совсем честные, то есть одно сырье заменяется другим, и получаются как бы муляжи нормальной продукции. Тот перечень, о котором мы говорим, это фактически перечень основных методов фальсификации пищевой продукции. Если мы будем закрывать глаза на их существование или замалчивать, это нас приведет в никуда», – уверен помощник руководителя Россельхознадзора.
 
Ранее  помощник премьер-министра РФ выступил с осуждением публикации Россельхознадзором «инструкции» о способах фальсификации молока.

«Недавний скандал, который заслуживает оценки, связан с нашей молочной продукцией, когда почему-то государственное ведомство, в определенной мере отвечающее за качество продуктов, сочло нужным публиковать некую инструкцию по фальсификации молока, не приводя никаких конкретных данных», – заявил Онищенко на форуме «Российское село – 2016».

«Конечно, это получило соответствующую оценку со стороны прежде всего министра сельского хозяйства, но таких вещей, конечно, нам допускать нельзя», – подчеркнул экс-глава Роспотребнадзора.

В конце июня Россельхознадзор опубликовал на своем сайте сообщение, в котором рассказал о способах фальсификации молока в России. По данным ведомства, в молоко могут добавлять крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоту и даже гипс.
просмотров: 1111


Также рекомендуем:

Основанием для запрета послужило указание Россельхознадзора от 15.05.2017 № ФС-НВ-7/9471 о приостановлении сертификации продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло), выработанной ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат".
09:52, 24 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 13:55
Россельхознадзор в Пекине обсудит расширение списка регионов РФ для поставок пшеницы в Китай
24 МАЯ 2017 13:20
Правительство может расширить ТОР «Южная» на Сахалине для проекта по животноводству