09:15, 01 августа 2016

Россельхознадзор РФ запретил импорт украинских кормов из-за ГМО

с 1 августа 2016 года Россельхознадзор РФ ввел запрет на импорт кормов с Украины из-за обнаружения незарегистрированных генно-модифицированных компонентов в продукции. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано. 
 
«Учитывая неоднократные факты обнаружения генно-модифицированных компонентов в партиях незарегистрированных кормов, произведенных предприятиями Украины, Россельхознадзор с 1 августа вводит временные ограничения на поставку кормов и кормовых добавок для животных, произведенных предприятиями Украины», - сообщила Мелано.
 
По ее словам, такое решение принято, чтобы не допустить попадания на территорию РФ небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции. Ограничения касаются всех украинских предприятий.
 
В июле 2016 года Россельхознадзор вводил временные ограничения на поставки в РФ продукции одного украинского предприятия - ООО «Катеринопольский элеватор», которое занимается производством кормов. Запрет был связан с обнаружением генно-модифицированных компонентов (ГМ-соя, ГМ-кукуруза) в партиях комбикорма для цыплят-бройлеров. При этом, согласно сопроводительным документам, продукция была заявлена как корм, не содержащий генно-инженерно- модифицированных организмов.
 


Также рекомендуем:

Россельхознадзор предложил Украине обсудить ситуацию с поставками кормов с ГМО … «Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обратилась к государственной службе по вопросам безопасности…
17:07, 18 июля 2016

Азербайджан может запретить производство и импорт зерновой продукции на основе ГМО … Действующий вариант законодательства не запрещает оборот и производство зерновой продукции, созданной на основе…
09:00, 11 июня 2016

По словам старшего директора по связям с общественностью Danone Майкла Ньювирта (Michael Neuwirth), не все животные в США получают корм без ГМО.
13:20, 21 ноября 2016

кормов и кормовых добавок для животных, а также кормов и кормовых добавок для животных, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов или содержащие такие организмы».
16:14, 27 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 08:20
ЗАО «Умалат» намерено инвестировать в новые очистные сооружения 90 млн рублей
06 декабря 2016 07:40
Пилотная программа по страхованию сельского хозяйства будет разработана в 2017 году в Армении