11:30, 12 августа 2016

Россельхознадзор запретил поставлять в РФ «молочку» с трех белорусских предприятий

Россельхознадзор, глава которого вчера обещал «наказать» недобросовестных поставщиков молочной продукции из Беларуси, запретил ввоз «молочки» производства трех белорусских предприятий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С 13 августа в Россию не будут пускать молочную продукцию, произведенную Волковысским ОАО «Беллакт», ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат» и ПУП «Калинковичский молочный комбинат». Причиной запрета стало выявление в продукции этих предприятий многочисленных нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации.

Также, сообщает Россельхознадзор, в ходе анализа доказательной базы — копий деклараций о соответствии, актов внепланового аудита и протоколов испытаний сухой молочной продукции — в материалах был обнаружен ряд несоответствий. Письмо с их описанием и детализацией ведомство направило в адрес Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь.

Согласно сообщению Россельхознадзора, временные ограничения на поставки белорусской молочной продукции ведомство может отменить только после того, как белорусская сторона проведет расследования по каждому факту нарушений и предоставит результаты, а сотрудники Россельхознадзора их проанализируют.


Также рекомендуем:

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям оформило возврат поставщикам из Республики Беларусь более 40 тонн сливочного масла, 5,5 тонн сыра и 4 тонн пастеризованного…
12:07, 19 января 2016

При проверке партий товаров из Беларуси в пунктах предварительного уведомления «Красная горка» и «Красный камень» управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям взяли для исследования…
12:23, 02 февраля 2016

Беларусь: без внимания не остается ни одна претензия…. Минсельхозпрод Республики Беларусь продолжает переговоры с Россельхознадзором относительно ограничения поставок молочной продукции белорусского производства на российский рынок.
15:46, 18 августа 2016

Беларусь не получала уведомлений о нарушениях от…. В министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси не поступало официальных претензий от Россельхознадзора относительно качества белорусского сухого молока.
16:36, 22 июня 2016

Россельхознадзор: поставки сухого молока из Беларуси могут быть запрещены. Россельхознадзор не исключает возможность введения запрета на поставки сухого молока из Республики Беларусь.
12:30, 22 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ