11:30, 12 августа 2016

Россельхознадзор запретил поставлять в РФ «молочку» с трех белорусских предприятий

Россельхознадзор, глава которого вчера обещал «наказать» недобросовестных поставщиков молочной продукции из Беларуси, запретил ввоз «молочки» производства трех белорусских предприятий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С 13 августа в Россию не будут пускать молочную продукцию, произведенную Волковысским ОАО «Беллакт», ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат» и ПУП «Калинковичский молочный комбинат». Причиной запрета стало выявление в продукции этих предприятий многочисленных нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации.

Также, сообщает Россельхознадзор, в ходе анализа доказательной базы — копий деклараций о соответствии, актов внепланового аудита и протоколов испытаний сухой молочной продукции — в материалах был обнаружен ряд несоответствий. Письмо с их описанием и детализацией ведомство направило в адрес Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь.

Согласно сообщению Россельхознадзора, временные ограничения на поставки белорусской молочной продукции ведомство может отменить только после того, как белорусская сторона проведет расследования по каждому факту нарушений и предоставит результаты, а сотрудники Россельхознадзора их проанализируют.


Также рекомендуем:

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля заявил, что поручил МВД республики завести уголовное дело на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта за "нанесение ущерба государству".
15:32, 09 февраля 2017

Глава Россельхознадзора отметил, что под видом продукции из стран Африки через территорию Беларуси поставлялась продукция, которая…. Россельхознадзор неоднократно выражал претензии к Беларуси по этому поводу.
07:40, 16 февраля 2017

Как пояснили в пресс-службе, Россельхознадзор отмечает значительное увеличение объема поставок в РФ из Республики Беларусь растительной продукции происхождением из Республики Судан в сопровождении фитосанитарных сертификатов…
08:24, 18 марта 2017

Цель приглашения не ясна, и вопросов, которые нужно обсудить при личном присутствии Данкверта в Беларуси, нет, заявила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.
16:40, 06 марта 2017

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям оформило возврат поставщикам из Республики Беларусь более 40 тонн сливочного масла, 5,5 тонн сыра и 4 тонн пастеризованного…
12:07, 19 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 АПРЕЛЯ 2017 11:29
Минсельхоз внесет законопроект об органическом земледелии в правительство в течение месяца