17:57, 11 августа 2016

Данкверт обещал наказать белорусские молочные предприятия

Россельхознадзор в ближайшее время запретит ввоз продукции с ряда белорусских молочных предприятий, предоставлявших при поставках в РФ недостоверные сведения в декларациях.

Таким образом ведомство намерено "наказать" недобросовестных поставщиков. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Сергей Данкверт, комментируя прошедшую сегодня встречу с заместителем министра сельского хозяйства Белоруссии Александром Субботиным.

"Мы будем делать просто ограничения на ввоз, а они будут делать, пожалуйста, что хотят - хоть отзыв деклараций, что посчитают нужным. А мы будем вводить ограничения на какие- то предприятия, которые мы посмотрим, где у нас полная доказательная база, что они просто обманывали. Мы их накажем", - цитирует Данкверта ТАСС.

Он отказался назвать точное количество предприятий, в отношении которых будет введен запрет, и их название, добавив, что решение о числе предприятий будет принято в течение сегодняшнего - завтрашнего дня.

Как считает глава ведомства, при получении претензий Россельхознадзора относительно качества продукции Белоруссия формально подходила к требованиям российской стороны.

"Мы проанализировали те действия, которые были сделаны белорусскими предприятиями, когда были отозваны декларации соответствия. Пришли к выводу, что белорусские предприятия, введя в заблуждение и ветеринарную службу свою, и тем более Россельхознадзор, сделали это практически за один день. У нас фактически есть подтверждение того, что они сделали это по документам старым, не проверяя продукцию. То есть фактически они фальсифицировали данные", - заявил Данкверт.

Россельхознадзор намерен серьезно реагировать на данную ситуацию, подчеркнул глава Россельхознадзора.

"Мы сделаем из этого выводы серьезные, которые сегодня вечером, либо завтра с утра опубликуем, и которые будут касаться введения определенных ограничений на тех недобросовестных людей, которые обманывают, и которые поставляют небезопасную продукцию", - подытожил чиновник.

Ранее Россельхознадзор дважды предупреждал Белоруссию о возможном введении запрета на поставки продукции с ряда предприятий из-за нарушений ветеринарно - санитарных требований. В частности, ведомство было недовольно качеством продукции ОАО "Савушкин продукт", ОАО "Минский молочный завод N1", ОАО "Барановичский молочный комбинат", ОАО "Молоко", ОАО "Здравушка- Милк", ОАО "Молочные горки" и ряда других производителей молочной продукции, а также производителем рыбной продукции "Санта Бремор". Претензии предъявлялись и к продукции Брестского мясокомбината.
 


Также рекомендуем:

Россельхознадзор и Роспотребнадзор наперегонки отлавливают некачественное молоко …произведенную в Рязанской области, несколько раз обнаруживал "Общественный контроль", который довел эту информацию до регионального Роспотребнадзора.
14:10, 07 октября 2015

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что решение о слиянии Россельхознадзора с Роспотребнадзором принято, сейчас идет этап подготовительных работ в Правительстве РФ, передает ТАСС.
17:47, 28 октября 2015

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
12:03, 20 июня 2016

Строго говоря, Роспотребнадзор может проверять всю пищевую продукцию, которая не попала под ответственность Россельхознадзора –… Контакты для жалоб есть на сайтах региональных Россельхознадзоров и…

Строго говоря, Роспотребнадзор может проверять всю пищевую продукцию, которая не попала под ответственность Россельхознадзора –… Контакты для жалоб есть на сайтах региональных Россельхознадзоров и…
19:29, 31 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов