08:30, 14 февраля 2016

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию некоторых белорусских сыров и сухого молока

По информации Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в соответствии с решением Федеральной службы по аккредитации приостановлено действие пяти деклараций о соответствии белорусской молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В частности, было выявлено, что сыры LIGHT (ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат»), «Беловежский трюфель» (СОАО «Беловежские сыры») и «Тильзитер, м. д. ж. 45%» (ОАО «Рогачевский МКК») не отвечают требованиям Технического регламента Таможенного союза («Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»).

Кроме того, приостановлены декларации, удостоверяющие качество и безопасность сухого обезжиренного и цельного молока, производимого Копыльским и Любанским филиалами ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат».

В ходе лабораторного исследования образцов этой продукции, отобранных от партий в ППУ «Красная Горка» и «Красный камень», было выявлено значительное отклонение от заявленных показателей безопасности. Так, было обнаружено завышенное содержание доли консерванта и остаточное содержание метронидазола.

Напомним, Milknews сообщал, что в сухом молоке производства Копыльского и Любанского филиалов ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» ранее уже выявляли лекарственный препарат метронидазол.

В настоящее время во взаимодействии с территориальными управлениями Россельхознадзора ведется работа по изъятию из торгового оборота партий продукции, безопасность которых подтверждалась приостановленными декларациями о соответствии, отмечает пресс-служба ведомства.


Также рекомендуем:

При проверке партий товаров из Беларуси в пунктах предварительного уведомления «Красная горка» и «Красный камень» управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям взяли для исследования…
12:23, 02 февраля 2016

Беларусь: без внимания не остается ни одна претензия…. Минсельхозпрод Республики Беларусь продолжает переговоры с Россельхознадзором относительно ограничения поставок молочной продукции белорусского производства на российский рынок.
15:46, 18 августа 2016

Беларусь не получала уведомлений о нарушениях от…. В министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси не поступало официальных претензий от Россельхознадзора относительно качества белорусского сухого молока.
16:36, 22 июня 2016

Россельхознадзор: поставки сухого молока из Беларуси могут быть запрещены. Россельхознадзор не исключает возможность введения запрета на поставки сухого молока из Республики Беларусь.
12:30, 22 июня 2016

Кроме того, Россельхознадзор обратился к министерству сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с просьбой ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, которая производится на пяти…
08:20, 30 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов