12:07, 19 января 2016

Россельхознадзор вернул в Беларусь 50 тонн молочной продукции сомнительного качества

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям оформило возврат поставщикам из Республики Беларусь более 40 тонн сливочного масла, 5,5 тонн сыра и 4 тонн пастеризованного питьевого молока. Согласно сообщению ведомства, за один день по результатам ветеринарного контроля в пунктах предварительного уведомления «Красная горка» и «Красный камень».

Продукция была произведена Лепельским, Рогачёвским, Глубокским комбинатами и предприятием «Молочный гостинец».

Как отмечает Россельхознадзор, причиной возврата явилось антисанитарное состояние транспортных средств, перевозивших продукцию. Кроме того, были выявлены грубые нарушения в оформлении ветеринарной службой Беларуси сопроводительных документов. Также выяснилось, что продукцию ввозили по недействительной декларации о соответствии.

Отметим, что в прошлом году объемы поставок белорусских продовольственных товаров в Россию резко увеличились. Россельхознадзору удается задержать лишь небольшую часть контрабандного продовольствия, которое завозится в Россию из Беларуси, приводит ИА REGNUM оценку независимых экспертов.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Из-за зарегистрированного в Израиле заболевания ящуром, Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из этой страны, пишет информационное агентство «Интерфакс Белоруссия».
07:56, 01 декабря 2015

При этом глава Республики отметил важность партнерских отношений между Белоруссией и РФ. Помимо огромного рынка сбыта, интеграция в евразийское пространство позволяет Белоруссии пользоваться российским газом…
11:06, 30 января 2015

В отношении предприятий, к которым у Россельхознадзора имелись замечания, Белоруссия намерена принять меры, пишет agriculture.by. В целях усиления контроля над качеством поставляемой продукции Белоруссия намерена…
16:34, 26 ноября 2015

Белоруссия не остановится на ужесточении требований к качеству молока и отмене второго сорта, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Пивовар, пишет agriculture.by.…
12:55, 22 сентября 2015

На них представители Белоруссии признали, что нарушения, которые выявил Россельхознадзора у белорусских переработчиков молока были обоснованными и пообещали их устранить.
11:02, 10 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях