08:25, 29 декабря 2015

Белоруссия планирует поставлять халяльное молоко в ближневосточные страны

Американская Rastelli Foods Group намерена закупать в Белоруссии молоко для поставок в ближневосточные страны, пишет agriacta.com. Недавно компания подписала договор с Гродненским мясокомбинатом на поставку мяса и говяжьих полуфабрикатов в ОАЭ на 50 млн долларов на 4 года.
 
Вся продукция из Белоруссии будет с сертификатом халяль. Пока Гродненский мясокомбинат сертификата не имеет, но планирует его получить в ближайшее время. В ОАЭ будут поставляться стейки и сырокопченые колбасы.
 
Белоруссия в этом году активно пытаются диверсифицировать экспорт продовольствия. Весной сообщалось, что местный Минсельхоз планирует увеличить экспорт белорусской сельхозпродукции в США в 40 раз – до 100 млн долларов в 2015 году. Годом ранее поставки были на уровне 2,5 млн долларов.
 
Практически весь экспорт белорусского молока приходится на Россию. Свыше 90% поставок местной молочной продукции ориентировано на Россию. По большинству позиций белорусские молочные товары занимают 80% импорта в России. Белоруссия также занимает около 50% на рынке сухого молока России. При этом белорусская молочная продукция успешно захватывает полки магазинов в Казахстане и Киргизии.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Кроме молочных товаров ОАЭ намерены поставлять овощи и фрукты, в том числе финики…. Из России в ОАЭ могут поставлять мясо птицы и некоторые другие товары.
10:13, 11 декабря 2015

Кроме этого, ОАЭ желают поставляют в Россию рыбную и мясную продукцию … Переговоры о поставках с ОАЭ являются частью плана расширения стран-импортеров российского продовольствия.
08:34, 21 октября 2015

Как отмечается в сообщении центра, «потеря рынка ОАЭ для украинской продукции не является критической, однако в свете последних событий и отсутствия возможности поставок товара для…
05:30, 31 мая 2016

…мы в самом начале пути, это… Кроме того, через ОАЭ мы сможем выйти на рынок Ближнего Востока», - подчеркнул он. Источник: БЕЛТА
16:30, 07 ноября 2016

…Дубая, получившая разрешение, на данный момент является единственной компанией, имеющей право поставлять молочную продукцию из ОАЭ в Россию и страны Евразийского экономического союза.
10:16, 12 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи