11:35, 04 декабря 2015

Белорусские производители маскируют товары под казахстанские

Белорусские переработчики молока оформляют свою продукцию для Казахстана так, чтобы выглядеть как местные товары, пишет сайт newskaz.ru. Один из примеров привел вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев, обративший внимание на белорусский бренд «Великая степь».
 
«Буквально мы на днях были в Москве, проводили очередное заседание Совета Евразийского экономической комиссии, И  в ходе данного Совета член коллегии ЕЭК Нурлан Алдабергенов, отвечающий за вопросы антимонопольной политики, мне сказал такой факт, что белорусские производители молочной продукции свои пакеты оформляют полностью, как казахский производитель», — цитирует сайт слова вице-премьера на Первом форуму товаропроизводителей Казахстана.
 
При этом он отметил, что мелким шрифтом на упаковке указано, что молочная продукция сделана в Белоруссии. Бакытжан Сагинтаев считает, что такую маскировку надо предотвращать.
 
Казахстанские производители молока и переработчики неоднократно жаловались, что белорусская и российская продукция вытесняет их с полок местных магазинов из-за более низких цен. При этом цены казахстанские производители объясняют более высоким уровнем господдержки в Белоруссии и России. По их мнению, помощь местным производителям в связи с этим надо увеличить.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Так, государственные субсидии в Белоруссии составляют около 18%, в России – 10%, а в Казахстане – всего 4%, подсчитали в Мясо-молочном союзе Казахстана.
09:29, 23 июня 2015

Так, государственные субсидии в Белоруссии составляют около 18%, в России – 10%, а в Казахстане – всего 4%, подсчитали в Мясо-молочном союзе Казахстана.
09:29, 23 июня 2015

Лукашенко заметил, что противоречие интересов возникает не только между Белоруссией и Россией, но и между РФ и Казахстаном … между Россией, Белоруссией и Казахстаном.
11:06, 30 января 2015

В отношении предприятий, к которым у Россельхознадзора имелись замечания, Белоруссия намерена принять меры, пишет agriculture.by. В целях усиления контроля над качеством поставляемой продукции Белоруссия намерена…
16:34, 26 ноября 2015

…ограничении ввоза сельхоз продукции может обсуждаться только в рамках проверяющих органов: Россельхознадзора в РФ и уполномоченных ведомств в Казахстане, Киргизии, Армении или Белоруссии.
17:31, 06 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 15:00
Россельхознадзор: РФ не утратит статус свободной от ящура страны