14:32, 12 апреля 2016

Россияне стали отдавать предпочтение дешевым товарам

В условиях кризиса покупательская способность снижается, вынуждая потребителей переходить из гипермаркетов в магазины шаговой доступности, сообщает «Российская газета».

За год число россиян с доходами ниже прожиточного минимума, согласно данным Росстата, увеличилось на 3,1 миллиона человек — до 19,2 миллиона. Этот показатель является самым высоким с 2008 года.

Однако реже ходить в магазины россияне не стали, а лишь сократили расходы на покупки, выбирая более дешевые товары, даже в ущерб качеству. Так, сумма среднего чека в магазинах упала до 499 рублей, сообщает издание, ссылаясь на данные социологов.

Кроме того, снижение доходов населения повлияло и на ситуацию в ресторанном бизнесе: массово закрываются многие рестораны и кафе, а потребители все чаще выбирают столовые и магазины. Причем покупатели предпочитают теперь магазины шаговой доступности, где можно купить все необходимое, не отвлекаясь на лишнее. Так, выручка дорогих магазинов упала, а бюджетные сети, наоборот, увеличили прибыль в 2015 году более чем на 10%.

Напомним, ранее Milknews писал, что в прошлом году россияне поверили в затяжной кризис и стали экономить. 
 


Также рекомендуем:

Покупка в Дании элитного КРС обойдется липецкому СХП «Мокрое» в 150 млн рублей …на покупку одной тысячи элитных коров собеседник агентства не уточнил.
13:25, 16 января 2017

Ранее о возможной покупке "Магнитом" словенского ритейлера Mercator, хорватского Konzum и сербского Idea сообщило Reuters со ссылкой на словенскую газету Finance, которая не называет источники…
16:18, 20 марта 2017

…о покупке доли в «О'кей» … По данным издания, среди претендентов на покупку "О’кей" были в том числе торговые сети "Ашан" и "Лента".
10:49, 30 марта 2017

«Навязывание приобретения дополнительных товаров путем установления минимальной цены покупки является грубым нарушением основ гражданского законодательства и законодательства о защите прав потребителей», – говорится в сообщении.
17:00, 14 сентября 2016

…Food Stamps за онлайн покупки, сообщает Dairy Reporter. Летом 2017 года 7 торговых сетей США начнут принимать продуктовые карточки за онлайн покупки продуктов.
16:23, 11 января 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Дворкович уверен, что РФ останется лидером по экспорту зерна