14:32, 12 апреля 2016

Россияне стали отдавать предпочтение дешевым товарам

В условиях кризиса покупательская способность снижается, вынуждая потребителей переходить из гипермаркетов в магазины шаговой доступности, сообщает «Российская газета».

За год число россиян с доходами ниже прожиточного минимума, согласно данным Росстата, увеличилось на 3,1 миллиона человек — до 19,2 миллиона. Этот показатель является самым высоким с 2008 года.

Однако реже ходить в магазины россияне не стали, а лишь сократили расходы на покупки, выбирая более дешевые товары, даже в ущерб качеству. Так, сумма среднего чека в магазинах упала до 499 рублей, сообщает издание, ссылаясь на данные социологов.

Кроме того, снижение доходов населения повлияло и на ситуацию в ресторанном бизнесе: массово закрываются многие рестораны и кафе, а потребители все чаще выбирают столовые и магазины. Причем покупатели предпочитают теперь магазины шаговой доступности, где можно купить все необходимое, не отвлекаясь на лишнее. Так, выручка дорогих магазинов упала, а бюджетные сети, наоборот, увеличили прибыль в 2015 году более чем на 10%.

Напомним, ранее Milknews писал, что в прошлом году россияне поверили в затяжной кризис и стали экономить. 
 


Также рекомендуем:

…еды в течение 12 лет не меняется, но покупатели явно предпочитают продукты, которые надо только разогреть или можно съесть сразу (73,3% всех покупок).
10:00, 26 октября 2016

«Навязывание приобретения дополнительных товаров путем установления минимальной цены покупки является грубым нарушением основ гражданского законодательства и законодательства о защите прав потребителей», – говорится в сообщении.
17:00, 14 сентября 2016

покупку сельхозтехники по льготным ценам до 5,2 млрд рублей аграрии приобрели 10 тысяч единиц техники, что в полтора раза больше, чем годом ранее.
16:58, 21 июня 2016

«Население продолжает придерживаться сберегательной модели поведения, отказываясь от покупки дорогостоящей белковой продукции в пользу дешевой продукции, преимущественно растительного происхождения», - говорится в докладе Минэкономразвития о…
15:10, 28 июля 2016

Прокуратура Свердловской области обратилась в суд по делу о торговой сети «Светофор», которая установила минимальный размер покупки в магазинах в размере 300 рублей, сообщает ТАСС.
07:49, 28 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства