13:17, 01 июля 2016

Российские контрсанкции грозят крахом латвийским аграриям

Руководитель латвийского Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Эдгар Трейбергс заявил, что продление президентом РФ Владимиром Путиным контрсанкций вызывает серьезные опасения за будущее сельскохозяйственной отрасли Латвии, передает Delfi.

«Принимая во внимание напряженную ситуацию в мире и текущие процессы в экономике, думается, все ожидали продолжения такого сценария. Однако, зная ситуацию в сфере сельского хозяйства, эта новость порождает серьезные сомнения о будущем отрасли, особенно тяжелая ситуация сохраняется в молочной отрасли, рыбном хозяйстве и свиноводстве», – отмечает Трейбергс.

По его словам, с момента введения Россией продовольственного эмбарго в ответ на западные санкции закупочные цены на молоко в стране упали на 38%, что является самым большим падением в Евросоюзе.

«Ни о каком улучшении ситуации в настоящее время говорить нельзя», – уверен Эдгар Трейбергс.

Согласно подсчетам Министерства земледелия Латвии, в связи с продлением эмбарго к концу 2016 года некомпенсированные доходы молочных хозяйств вырастут до 132,7 млн евро, а в случае продления контрсанкций на 3,5 года данный показатель достигнет 233,5 млн евро.


Также рекомендуем:

Правительство Латвии готово вложить в сельское хозяйство 10 млн евро. Министерство земледелия Латвии планирует направить 10 млн евро на модернизацию сельского хозяйства страны.
08:06, 05 февраля 2015

Правительство Латвии готово вложить в сельское хозяйство 10 млн евро. Министерство земледелия Латвии планирует направить 10 млн евро на модернизацию сельского хозяйства страны.
08:06, 05 февраля 2015

В результате введения эмбарго на аграрном рынке Латвии сложилась неблагоприятная ситуация … Объемы потерянных средств после установления ограничительных мер Латвия оценила в 50 млн евро…
13:45, 09 ноября 2015

Для получения установленного страной-получателем и утвержденного ПВС Латвии ветеринарного сертификата, производителям молока, желающим экспортировать свою продукцию за границу, следует обратиться в территориальное учреждение ПВС.
14:20, 20 июля 2016

Латвия: закупочные цены на молоко «безжалостно низки». В апреле закупочные цены на молоко в Латвии продолжили снижаться – примерно до 19,5 цента за литр.
14:35, 16 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ