11:34, 16 мая 2016

WSJ: Российские власти планируют повышение налогов после президентских выборов 2018 года

Российские чиновники активно обсуждают проект изменения налоговой системы после президентских выборов 2018 года. В частности, рассматривается вопрос повышения НДС и подоходного налога, сообщает американский ежедневник Wall Street Journal со ссылкой на источники в госаппарате.

Этой мерой планируется «заткнуть дыры в бюджете» в условиях падения цен на нефть, - говорится в статье. По словам одного из источников издания, существует несколько вариантов налоговой реформы: введение прогрессивной шкалы подоходного налога, подразумевающее его повышение с нынешних 13% для россиян с высокими доходами, или же сохранение фиксированной ставки, но повышение ее уровня для всех граждан до 20%.

По мнению Wall Street Journal, повышение налогов в стране, где уровень доходов населения в 2015 году сократился на 9,5%, станет социально чувствительным шагом. Поэтому чиновники ищут варианты, как сделать это не в ущерб гражданам. «Сейчас дискуссии продолжаются о том, чтобы повышение налогов не выглядело чрезмерным и не ударило по населению слишком сильно», - признается один из источников в аппарате правительства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в марте текущего года заявлял, что налоговая система останется неизменной до 2018 года. «Мы считаем, что в нынешней ситуации мы можем обойтись без изменения налоговой системы. Во-первых, потому что у нас есть еще резервы в существующей налоговой системе, мы можем искать более эффективные формы бюджетных отношений. Во-вторых, очень важно, чтобы налоговая система была стабильной», - заверил глава правительства.
 
 


Также рекомендуем:

…Smith Freehills Сергей Еремин, «Платон» – налоговый платеж, раз его вычитают из транспортного налога … «Платон» превратился в налог в пользу концессионера, считает эксперт.
13:03, 05 июля 2016

…тонн, налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы в счет возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения».
12:50, 09 февраля 2016

В России налог на прибыль составляет 20%, а в Великобритании корпоративный налог — 21%, говорится в исследовании ставок, применяемых к $1 млн налогооблагаемой прибыли.
06:51, 10 мая 2016

…ставка составит 1,5%, неиспользование земель в течение 3 лет будет облагаться налогом в размере 4,5%, 4 лет — 6%, 5 лет — 7,5%.
16:55, 11 апреля 2016

Налог на сахар, который ожидает производителей пищевых продуктов Великобритании, нацелен на сокращение потребление сахара и оздоровление населения. Питьевое молоко не будет облагаться налогом, так как…
07:00, 23 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг