12:27, 06 апреля 2016

Россияне стали выбирать отечественные сыры

На фоне санкций и введенного Россией продуктового эмбарго заметно изменились пищевые предпочтения россиян. Особенно это коснулось сыров. Больше всего в этой ситуации выигрывает адыгейский сыр, следует из данных, опубликованных Ipsos Comcon.

По результатам исследования, проведенного компанией, два года назад потребление россиянами сыров значительно увеличилось, но уже в 2015 году вернулось к обычным показателям. Так, в это время заметно выросли продажи адыгейского сыра.

В списке самых популярных у россиян сортов сыра адыгейский занимает шестую строчку. Но при этом, как выяснили специалисты Ipsos Comcon, в период с 2014 года до конца 2015-го его потребление росло: в прошлом году его предпочитали 24,1% россиян, что на 6 п. п. превышает показатель 2014 года. По мнению директора по работе с клиентами Ipsos Comcon Ирины Васенковой, покупателей привлекает не только отечественное производство этого сорта, но также его натуральность и низкое содержание жира.

Первую строчку в списке лидеров продаж в прошлом году занял сыр «Российский». Его выбрали 60,5% опрошенных. Ирина Васенкова считает, что такую популярность ему обеспечивают доступность, приемлемая цена и отечественное производство.

Второе место занимает сыр «Голландский» (37,7%), на третьем месте — «Пошехонский» (29,1%). Также в топ любимых наименований сыров россиян вошли сыры «Гауда» и «Маасдам».

Владимир Чеверов, глава молочного департамента крупнейшего производителя сыра ГК «Доминант», считает, что «введение санкций не увеличило потребление сыра, изменилась лишь корзина, то есть выросла доля российских сыров, которые практически полностью заполнили рынок».
 
 


Также рекомендуем:

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры … В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению…
10:09, 02 марта 2016

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016

Производители сыра в Крыму будут делать сыр, который до этого импортировали из-за рубежа … Среди видов сыра можно встретить и авторские сорта.
10:36, 22 августа 2016

Исследователи из Вагенингенского университета совместно с нидерландским производителем сыра разработали способ производства продукта, похожего на сыр, используя технологии 3D-печати, сообщает Dairy Reporter.
12:16, 24 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»