13:24, 08 июня 2016

Адыгейский сыр стал самым популярным сыром РФ после введения санкций

Анализ поисковых запросов Google показал, что после введения продуктового эмбарго адыгейский сыр оказался самым популярным в России. Об этом сообщил аналитик отдела по работе с ключевыми клиентами компании Арам Асатрян на конференции Google Think Performance.
 
 «По данным на 2013 год в России любили такие сыры, как филадельфия (видимо, использовали для приготовления роллов), маскарпоне (для тирамису и других сладостей), затем шли моцарелла, фетаки, бри и козий сыр», - отметил он.
 
После введения санкций в августе 2014 года локальные сыры сравнялись по популярности с зарубежными, а с 2015 года даже обогнали их, уточнил аналитик Google.
 
«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и «российский сыр», - сообщил Асатрян, добавив, что в канун Нового года в поисковых запросах пользователей филадельфия и маскарпоне все еще «вылезают вперед».
 
Ранее адыгейский сыр был назван в числе самых популярных сыров России согласно исследованиям компании Ipsos Comcon.

В августе 2014 года Россия ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция, в том числе сыры. В июне 2015 года эмбарго было продлено еще на год. Кроме того, в список стран, в отношении которых были введены санкции, вошли Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.


 
 
просмотров: 1467


Также рекомендуем:

Четырем производителям сыра – компаниям "Умалат", "Саянмолоко", "Белый медведь" и предпринимателю Вадиму Агамиряну не удалось в Суде по интеллектуальным правам оспорить решение Роспатента об охране…
09:23, 02 мая 2017

По словам министра сельского хозяйства Адыгеи Юрия Петрова, в Адыгее сыр гарантированно производится с соблюдением всех технологий, без применения заменителей молока и искусственных добавок, из…
08:30, 18 мая 2017

Хотя сыр содержит насыщенные жиры, ученые выяснили, что даже поглощение больших количеств этого продукта безопасно. Более того, употребление сыра может приносить пользу для здоровья.
14:26, 16 марта 2017

Даже жирные молоко, сыр, йогурт или сметана не повышают риск инсульта или инфаркта … Ранее потребление сыра также связывали с развитием рака груди.
10:14, 11 мая 2017

При этом украинские производители все равно наращивают производство сыра надеясь сбыть его в Казахстане … Россией, а конкуренция в нише дешевых сыров там большая.
11:39, 07 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС