13:24, 08 июня 2016

Адыгейский сыр стал самым популярным сыром РФ после введения санкций

Анализ поисковых запросов Google показал, что после введения продуктового эмбарго адыгейский сыр оказался самым популярным в России. Об этом сообщил аналитик отдела по работе с ключевыми клиентами компании Арам Асатрян на конференции Google Think Performance.
 
 «По данным на 2013 год в России любили такие сыры, как филадельфия (видимо, использовали для приготовления роллов), маскарпоне (для тирамису и других сладостей), затем шли моцарелла, фетаки, бри и козий сыр», - отметил он.
 
После введения санкций в августе 2014 года локальные сыры сравнялись по популярности с зарубежными, а с 2015 года даже обогнали их, уточнил аналитик Google.
 
«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и «российский сыр», - сообщил Асатрян, добавив, что в канун Нового года в поисковых запросах пользователей филадельфия и маскарпоне все еще «вылезают вперед».
 
Ранее адыгейский сыр был назван в числе самых популярных сыров России согласно исследованиям компании Ipsos Comcon.

В августе 2014 года Россия ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция, в том числе сыры. В июне 2015 года эмбарго было продлено еще на год. Кроме того, в список стран, в отношении которых были введены санкции, вошли Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.


 
 


Также рекомендуем:

«Настоящий адыгейский сыр должен производиться только в нашей республике, наши предприятия являются обладателями свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара «Сыр адыгейский», — подчеркнул…
09:51, 05 февраля 2016

Пользователи социальных сетей предложили коровам одеваться скромнее, чтобы Google не замазывал их лица от стыда. Пресс-служба Google прокомментировала ситуацию, отметив, что алгоритм «перестарался» в ситуации…
09:23, 23 сентября 2016

Google инвестирует в АПК $15 млн … В рамках нового проекта Google совместно с DBL и Kleiner Perkins Caufield&Byers собираются инвестировать проект Farmers Business Network.
13:47, 28 мая 2015

Ранее Milknews сообщал, что компания «Русское молоко» подала кассационную жалобу на отказ в иске к ООО «Гугл» и компании Google Inc.
04:57, 31 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»