10:45, 27 июня 2016

Счетная палата и Минфин отрицают повышение НДС до 25%

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова считает невозможным повышение НДС до 25% при одновременном снижении социальных взносов. Об этом ранее сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.
 
В частности, издание писало, что обсуждается идея радикального снижения страховых взносов с одновременным повышением НДС. Но пока только прорабатывается сама конструкция, так что о введении новой системы в 2017 году речь не идет.
 
«Я думаю, что это просто какая-то запущенная в СМИ байка, так как повышение НДС на 25% — это, на мой взгляд, вообще невозможно. И в адекватной мере снижение страховых взносов тоже невозможно. Это будет означать, что должен резко возрасти трансферт в Пенсионный фонд РФ, а вся наша предыдущая политика и те законопроекты, которые принимались, они были направлены на снижение зависимости пенсионной системы от федерального бюджета», —сказала Голикова ТАСС.
Заместитель министра финансов РФ Айрат Фаррахов также заявил, что российское правительство не рассматривает введение подобных мер.
 
«В правительстве не рассматривается данный вопрос, и Министерство финансов таких предложений не делало. Тем более что в соответствии с решением президента до 2018 года эти вопросы не рассматриваются», — прокомментировал замминистра.
 
Он считает, что данный вопрос может обсуждаться лишь на уровне экспертов.
«На экспертном уровне могут обсуждаться совершенно разные вопросы. Но тем не менее на официальном — нет», — добавил Фаррахов.
 


Также рекомендуем:

Аграриев, прежде всего, коснется отмена специального режима начисления НДС … спецрежима для животноводства оставит Украину без мяса и молока», «Правительство, оставь спецрежим НДС животноводству».
11:22, 30 июня 2015

Повышение НДС может негативно сказаться на таких отраслях, как ретейл, коммунальная сфера, тогда как компании, работающие с внешним рынком, не пострадают, считает Денис Щекин из…
10:41, 12 января 2016

Он добавил, что в результате повышения НДС вклад в инфляцию может составить чуть более 2 процентных пунктов (п.п.) разово.
17:40, 13 марта 2017

…и ввозе племенного скота и птицы действовала пониженная ставка НДС в размере 10% … Напомним, закон об освобождении до 1 января 2021 года…
18:27, 23 июня 2016

Как уточнил первый заместитель фракции БПП Игорь Кононенко, в данный момент власти продолжают проводить консультации с отраслевыми ассоциациями по вопросу спецрежима НДС.
17:13, 30 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 МАРТА 2017 17:30
X5 Retail Group заявила о достижении лидерства по доле рынка в продуктовом ритейле РФ
27 МАРТА 2017 17:06
Путин заявил о росте поставок сельхозпродукции из Сербии в Россию в 2016 году на 40%