10:21, 08 июля 2016

Сельское хозяйство Крыма переориентировалось на засухоустойчивые культуры за два года

Крым за два года переориентировался на засухоустойчивые культуры, тем самым уменьшив ущерб от перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Северо-Крымский канал поставлял в Крым пресную воду из Днепра, обеспечивая тем самым до 85% потребностей в ней полуострова. Вода использовалась, в том числе, для полива сельхозземель. Однако после присоединения Крыма к России Украина полностью перекрыла подачу воды через канал. Частично проблему водоснабжения Крыма удалось решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также бурением новых скважин.

«Сельское хозяйство было ориентировано на поставку воды из Северо-крымского канала, но за два года произошла переориентация с точки зрения того, что там, где сеяли влагозависимые культуры, сейчас засухоустойчивые сеют. Мы потихоньку выходим из кризиса», - сообщил Аксенов в ходе встречи с иностранными журналистами.

По словам главы республики, правительство РФ оказало поддержку крымским сельхозпроизводителям, выплачивая им компенсации за ущерб.

«Этих денег хватило, чтобы сельхозпроизводители переориентировали свое производство и переработку. У нас критичной ситуации нет, обсуждается ряд проектов, которые уже адаптированы, в том числе и в западных странах. Я не буду называть игроков, которые готовые поставить системы по технологической отчистки сточных вод, которые могут использоваться для полива», - отметил Аксенов.

При этом он подчеркнул, что проблема с обеспечением водой, с точки зрения бытовых нужд населения, отсутствует. «У нас с этим все нормально», - заверил глава республики.
 
просмотров: 1282


Также рекомендуем:

Также по поведению быков брахманы заключили, что в текущем году в Таиланде ожидается изобилие пищи и воды, которых хватит на всех жителей королевства.
09:00, 13 мая 2017

Наибольшее снижение объемов производства (в относительном выражении) в 2015 году произошло в Республике Крым (-21,3%, до 225,7 тыс.
08:38, 24 марта 2016

По словам руководителя УФАС, несмотря на стабилизацию ценовой политики в Крыму, ликвидировать разрыв между объемом потребления и производства так и не удалось.
12:46, 05 мая 2017

При этом он подчеркнул, что дефицита молочной продукции сегодня в Крыму нет … населения и наших гостей", — сказал заместитель министра сельского хозяйства Крыма.
15:51, 04 мая 2017

"В частности, уровень обеспеченности Крыма, с учётом отдыхающих, по говядине составляет 35,4%, по баранине — 46,9%, по птице — 71,5%, по свинине — 88,6%, по…
10:07, 22 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 14:19
Данкверт: Беларусь вправе оспорить в суде претензии Россельхознадзора
25 МАЯ 2017 14:16
Гидрометцентр: холода и избыток осадков на юге РФ задержали начало посевной, прошлогоднего рекорда урожая не будет