10:21, 08 июля 2016

Сельское хозяйство Крыма переориентировалось на засухоустойчивые культуры за два года

Крым за два года переориентировался на засухоустойчивые культуры, тем самым уменьшив ущерб от перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Северо-Крымский канал поставлял в Крым пресную воду из Днепра, обеспечивая тем самым до 85% потребностей в ней полуострова. Вода использовалась, в том числе, для полива сельхозземель. Однако после присоединения Крыма к России Украина полностью перекрыла подачу воды через канал. Частично проблему водоснабжения Крыма удалось решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также бурением новых скважин.

«Сельское хозяйство было ориентировано на поставку воды из Северо-крымского канала, но за два года произошла переориентация с точки зрения того, что там, где сеяли влагозависимые культуры, сейчас засухоустойчивые сеют. Мы потихоньку выходим из кризиса», - сообщил Аксенов в ходе встречи с иностранными журналистами.

По словам главы республики, правительство РФ оказало поддержку крымским сельхозпроизводителям, выплачивая им компенсации за ущерб.

«Этих денег хватило, чтобы сельхозпроизводители переориентировали свое производство и переработку. У нас критичной ситуации нет, обсуждается ряд проектов, которые уже адаптированы, в том числе и в западных странах. Я не буду называть игроков, которые готовые поставить системы по технологической отчистки сточных вод, которые могут использоваться для полива», - отметил Аксенов.

При этом он подчеркнул, что проблема с обеспечением водой, с точки зрения бытовых нужд населения, отсутствует. «У нас с этим все нормально», - заверил глава республики.
 
просмотров: 1565


Также рекомендуем:

…почти 36 млн гектаров земли — площадь Германии — орошаются водой из рек и озер, в которые впадают сточные воды из ближайших городов.
12:27, 05 июля 2017

Украина обеспечивала Крым на 85% пресной водой через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий.
07:15, 28 июля 2016

…права пользования недрами для добычи подземных вод объемом не более 100 м3 в сутки в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения.
15:10, 15 сентября 2016

«Хочу обсудить создание совместного предприятия (СП) в Крыму», - приведены в сообщении фонда слова Фабио Босио, владельца компании BRESCIA, которая специализируется на очистке воды.
13:50, 17 октября 2016

76 из них во время оценки использовали воду из колодцев, а оставшиеся – родниковые источники, пруды и водопроводную воду … 27,5% ферм не имели проблем…
07:33, 25 мая 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 АВГУСТА 2017 13:55
Правительство скорректировало правила субсидирования в молочном скотоводстве