12:25, 06 июня 2016

Судебное разбирательство по иску Danone о штрафе в 162 млн рублей будет возобновлено

21 июля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрит вопрос о возобновлении производства по заявлению АО «Данон Россия». Компания требует отменить постановление УФАС о штрафе в размере 162 миллионов рублей за нарушении закона о защите конкуренции.

Производство по данному делу было приостановили 1 октября 2015 года до вступления в законную силу решения арбитража по другому спору между компанией и УФАС. В этом споре компания просила признать незаконными решение и предписание антимонопольного управления, на основании которых было принято постановление от 12 августа 2015 года о штрафе.

4 декабря 2015 года арбитраж удовлетворил иск компании, признав недействительными решение и предписание УФАС в отношении истца. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 5 апреля оставил без изменения решение первой инстанции.

В 2014 году УФАС возбудило административное дело в отношении компании Danone, которую обвинили в дискриминации поставщиков сырого молока. Как сообщают представители производителя, в ходе рассмотрения дела подозрения не подтвердились.

После этого дело было переквалифицировано, и компания Danone была обвинена в нарушении закона о защите конкуренции. Ответчик сообщил, что предоставлял в УФАС все необходимые доказательства, подтверждающие экономическую обоснованность ценообразования, отсутствие какой-либо дискриминации поставщиков молока и подтверждение добросовестного поведения компании на рынке. Однако управление посчитало указанные доказательства недостаточными и привлекло компанию к ответственности в виде штрафа в размере 162 миллионов рублей.

«Поскольку компания Danone осуществляет свою деятельность исключительно в рамках законодательства РФ, и соблюдение всех требуемых норм лежит в основе ведения ее бизнеса, Danone, в свою очередь, обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области», - сообщают официальные представители компании.
 


Также рекомендуем:

Danone оштрафован ФАС за дискриминацию поставщиков … за дискриминацию поставщиков сырого молока.
13:11, 17 августа 2015

Андрей Бесхмельницкий отказывается от иска против Danone S.A. Миноритарный акционер «Данон» Андрей Бесхмельницкий решил отозвать иск против французского офиса Danone S.A. на 11 млн евро…
13:52, 01 декабря 2015

Всего у группы компаний Danone шесть тысяч поставщиков … Специалисты Danone оценивали порядка 400 поставщиков молока.
16:58, 28 октября 2016

Россия подала на Украину иск в ВТО … Это, по мнению авторов иска, нарушает недискриминационность торговли в рамках ВТО - основной принцип организации.
15:50, 19 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства