08:24, 22 июля 2016

Ученые научились получать молоко из тараканов

Международная команда ученых из США, Канады, Франции и Индии обнаружила вещество, аналогичное молочному белку, у тараканов, пишет портал Munchies.

Исследователи сумели получить кристаллы молочного протеина от таракана Diploptera punctata. Это единственный вид тараканов, самки которого воспроизводят потомство живорождением. Молоко, которое они производят, обладает высокой энергетической ценностью. Такое молоко в 3 раза более питательное, чем коровье молоко.

Молоко тараканов является сбалансированным продуктом, в нем есть белки, жиры и сахара. В молоке тараканов также обнаружено высокое содержание аминокислот. В дальнейшем ученые планируют разработать пищевую добавку с высоким содержанием белка из молока тараканов.
 


Также рекомендуем:

Роспотребнадзор обнаружил мух, тараканов и кишечную палочку на омском молзаводе … Более того, в молоке были обнаружены колиформы – бактерии кишечной палочки – в количестве…
11:59, 26 декабря 2016

Состоялось заседание технического комитета «Молоко и продукты переработки молока». 7 декабря состоялось очередное заседание технического комитета ТК 470/МТК 532 "Молоко и продукты переработки молока".
11:20, 12 декабря 2016

Компания «Сибирское молоко» планирует в начале 2017 года закупить коров для фермы в селе Ягодное Асиновского района Томской области; молоко планируется использовать для производства сыров…
12:37, 17 ноября 2016

ОАО "Молоко" … ОАО "Молоко" Номинальная мощность по переработке молока, т/год


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 ЯНВАРЯ 2017 18:06
ВТБ намерен подать иски о банкротстве нескольких ставропольских молокозаводов