12:50, 05 сентября 2016

Улюкаев: процедура выдачи «дальневосточного гектара» может быть упрощена

К концу 2016 года правительство РФ может упростить процедуру выдачи «дальневосточного гектара» в рамках работ по совершенствованию данного проекта. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24», передает ТАСС.
 
«Я думаю, что в течение оставшегося до конца года времени мы отработаем схему предоставления (гектара земли) и упростим ее, если будут предложения. Это должна быть простая и понятная комбинация», - заявил Улюкаев.
 
Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня 2016 г. Он предполагает предоставление гражданам, в том числе для ведения бизнеса, более 145 млн га земли на Дальнем Востоке.

Закон подразумевает возможность бесплатного получения гражданами РФ участка площадью 1 га. Он будет вступать в силу поэтапно: до 1 октября земля будет выдаваться только в девяти пилотных районах жителям этих районов; с 1 октября направить заявки на ее получение смогут все жители Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 г. сделать это сможет любой гражданин РФ.
 
По данным Росреестра, интерес к программе предоставления «дальневосточного гектара» достаточно высок. С 1 июня федеральная информационная система (ФИС) «НаДальнийВосток.РФ» зарегистрировала почти 400 тыс. визитов пользователей, причем условиями получения земли интересуются не только жители России, но и 45 стран.


 


Также рекомендуем:

Об этом было заявлено в ходе встречи заместителя председателя правительства РФ - полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева с камчатскими обладателями дальневосточных гектаров.
14:34, 25 апреля 2017

"Мы работаем над целым комплексом мер поддержки для получателей "дальневосточного гектара", которые призваны стимулировать спрос", - добавил он. Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу…
15:20, 21 апреля 2017

Из-за аналогичной ошибки, говорят экологи, произошло формирование участков в пользу "дальневосточного гектара" в природном парке "Остров Монерон" в Невельском районе.
12:21, 13 февраля 2017

Закон о "дальневосточном гектаре", предполагающий право граждан России бесплатно получить участок площадью один гектар на Дальнем Востоке, вступил в силу 1 июня 2016 года.
09:51, 24 января 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 АПРЕЛЯ 2017 17:40
Эксперт: российскую пшеницу можно предложить Бразилии, Венесуэле и Чили
26 АПРЕЛЯ 2017 17:30
Минсельхоз: государство ведет политику повышения зарплаты в сельхозотрасли, но в большей степени это задача бизнеса