10:00, 28 сентября 2016

«Ъ»: ВЭБ подготовил схему реструктуризации концерна «Тракторные заводы»

Внешэкономбанк (ВЭБ) предложил правительству разработанную им  схему реструктуризации концерна «Тракторные заводы» и попросил перенести принятие решения по этому вопросу на середину ноября,  пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве.
 
Как сообщает издание, глава ВЭБа Сергей Горьков обратился с данными предложениями к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.
 
«Он мотивировал это тем, что обсуждаемая схема реструктуризации долгов КТЗ, предполагающая отчуждение активов на сумму не менее 27,6 млрд руб. в собственность РФ, может повлечь нарушение обязательств ВЭБа по внешним заимствованиям и создаст риск дефолта по обязательствам», - сообщает газета со ссылкой на источник.
 
Схема Горькова предполагает, что на первом этапе будет создано ООО, в капитал которого банк внесет права требования к «Тракторным заводам», после чего ООО перейдет к Росимуществу, а затем к «Ростеху».
 
В свою очередь, ВЭБ выдаст концерну кредит на 2,9 млрд рублей под гарантию «Ростеха» для недопущения его банкротства в период реструктуризации.
 
При этом идея разделить концерн на гражданский и военный дивизионы, по которой владельцы КТЗ Михаил Болотин и Альберт Баков получают опцион на выкуп 25% плюс одной акции гражданской части, а «Ростех» - опцион на весь военный дивизион, сохраняется.
 
Ранее Болотин и Баков предложили властям РФ вариант реорганизации бизнеса с передачей части активов госкорпорации «Ростех». План также предполагал провести допэмиссию в пользу кредиторов дочерних компаний концерна в частности, ВЭБа.
 
Также предполагалось передать «Ростеху» военные активы КТЗ, а гражданские выделить в отдельную группу. С середины мая ряд предприятий КТЗ простаивают, у концерна нет оборотных средств для продолжения работы.


 


Также рекомендуем:

Минский тракторный завод планирует с II квартала 2016 года начать поставки в Европу тракторов стандарта Stage IV, сообщил… Минский тракторный завод основан в 1946…
16:28, 22 декабря 2015

Согласно стратегии Внешэкономбанка, подготовленной новой командой во главе с Сергеем Горьковым, проблему с ликвидностью в 2016 году предлагается решать в основном за счет распродажи активов…
17:22, 15 июня 2016

…текущего года, следует из макроэкономического прогноза Внешэкономбанка … По оценке Внешэкономбанка, индекс потребительских цен к концу 2016 года снизится до 5,5–6,0%».
14:59, 15 августа 2016

…ходатайству первоначального истца - банка "Петрокоммерц", входящего в топ-30 в России, - заменил его на процессуального правопреемника - Внешэкономбанк, которому подконтрольны "Тракторные заводы".
16:43, 16 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ