14:32, 08 сентября 2016

В Крыму могут снять мораторий на продажу и аренду сельхозземель

Крымский государственный совет рассмотрит изменения в закон о предоставлении земельных участков государственной и муниципальной собственности, в соответствии с которыми в регионе может быть отменен мораторий на продажу и аренду земель сельскохозяйственного назначения, пишет ИА «Крыминформ».

Соответствующий законопроект одобрен парламентским комитетом по имущественным и земельным отношениям и вынесен на рассмотрение парламента в первом чтении. Как отметила глава комитета Евгения Добрыня, законопроект согласован с Минэкономразвития РФ и с прокуратурой.

По словам Добрыни, до 1 января 2017 года в соответствии с законодательством республики аукционы по продаже и аренде земель сельхозназначения проводятся по инициативе министерства имущественных и земельных отношений. «Фермеры обращались в минимущества, но министерство вынуждено было им отказывать, поскольку законодательно введен мораторий», — отметила она.

Ожидается, что законопроект, разработанный министерством имущественных и земельных отношений и минсельхозом Крыма, будет способствовать вовлечению земель сельхозназначения в оборот.
просмотров: 1029


Также рекомендуем:

16:14, 17 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора